СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Магия слова - мысль материальна

Добавлено: 04.06.2018

Категория: Эзотерика

Просмотров: 92

Комментариев: 3

 
Иисус однажды произнес одно из самых за­гадочных своих высказываний: «Ибо, кто име­ет, тому дано будет; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». Это выглядит нелогично, но это высшая истина. Когда вы сча­стливы, вам доступно высшее счастье; когда вы несчастны, вы обретаете большее несчас­тье. Когда вы счастливы, вам дается большее: врата открыты. Милость изливается на вас. Благодать Господа нисходит на вас, когда вы танцуете,   а не стоите в позе мученика. Бог любит жизнь. Он есть жизнь. И каждое мгно­вение Он творит жизнь.

 

Мысль могущественна и созидательна. А так как мысли измеряются словом и прояв­ляются словом, они связаны с речью, с язы­ком. Вначале очень сложно воздействовать на мысли, но через слово, путем повторения можно создать определенную мысле-форму, которая будет воздействовать на нашу жизнь. Речь гораздо легче контролировать, нежели мысли. Но мысли можно контролировать через речь. А если мы добьемся успеха в работе со словом, мы сможем контролировать про­цессы мышления. Изменив же мышление, можно изменить саму жизнь.

 

В произносимых словах таится огромная сила. Многие даже не подозревают, насколь­ко она велика. С помощью слова мы непре­рывно что-то создаем в своей жизни. Одна­ко, мы редко обращаем внимание на то, что говорим и как. Мы не задумываемся над вы­бором слов. Поэтому для достижения Успеха мы должны выучить язык Успеха. Следует внимательно наблюдать, какой язык мы используем во внутреннем диалоге и в диалоге с другими людьми.

 

Легко проследить, что на манеру обще­ния с самим собой, на настрой внутреннего диалога накладывают отпечаток представле­ния и переживания, полученные в раннем возрасте. То, как мы общаемся сами с собой, очень важно, ибо это является основой про­износимых слов. Внутренний диалог создает определенный ментальный настрой, в кото­ром мы живем и который привлекает к нам те или иные ситуации. Если мы унижаем себя, не любим себя, то и жизнь наша становится несчастной. Но если мы любим и ценим себя, она становится источником радости.

 

Ни в коем случае нельзя обвинять за свои неудачи родителей, близких, государство. Поступая, таким образом, вы будете топтаться на месте, будете оставаться с теми же про­блемами и разочарованиями. Обвинения не приносят освобождения. Они лишь забирают вашу созидательную энергию.

 

Внимательно следите за тем, что произ­носите во внутреннем и внешнем диалоге. Если обнаружите в своем лексиконе слова с негативным, разрушительным смыслом или слова, ограничивающие ваш успех и мешающие вашей реализации, уберите их. Безуслов­но, что эта техника контроля речи требует внимания и энергии. Но каждый желающий успеха может не передавать услышанные истории с отрицательным подтекстом, не пе­редавать сплетни, освобождаться от ругатель­ных слов, которые своей страшной силой раз­рушают любые достижения.

 

Старайтесь избегать слов, создающих ус­ловия: «если», «бы»; исключайте из словаря слово «должен», так как все, что мы делаем по обязанности, порождает подсознательное желание избежать этого. Используйте вместо этого слова «я хочу», «я выбираю», «я ре­шил». Слово «выбираю» коренным образом изменит вашу жизнь. Говорите чаще: «Я вы­бираю успех». Слишком часто люди злоупот­ребляют словом «но». Утверждая что-либо, мы вслед за этим произносим короткое: «Но...» - и сообщаем противоречивую ин­формацию. Контролируйте появление любо­го «не».

Исключайте ворчание и жалобы, особен­но утром, ибо вы задаете программу на целый день. Обращайте внимание на слова и мысли, которые используете перед сном. Лучше повто­рять светлые исцеляющие и вдохновляющие слова, чем убогие, печальные и нечистые.

Автор: Лючия Линник

Комментарии

Сергей Витальевич Смирнов
Сергей Витальевич Смирнов
07.06.2018 в 22:54 | ответить
благодарю за мудрые наставления, Игорь!
Я тоже испытывал в моей жизни воздействие негативных слов...
Игорь Левашов
Игорь Левашов
08.06.2018 в 10:24 | ответить
А причём здесь Игорь?) Писала статью Лючия)
Сергей Витальевич Смирнов
Сергей Витальевич Смирнов
14.06.2018 в 12:51 | ответить
Но Вы же её опубликовали!
17042