СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

В поисках философского камня (Пепел Врат Ада)

Добавлено: 26.09.2018

Категория: Эзотерика

Просмотров: 58

Комментариев: 2

Привет, друзья! Это продолжение рубрики "в поисках бессмертия". Меня подвели с докембрийским минералом. Но думаю, у меня получится достать зелёную кровь.  В предыдущей статье я писал про Живую Воду. Сегодня речь о пепле ада. В век интернета можно заказать, что угодно. А верные друзья, вроде Вероники , помогут, даже если нужно отправиться в Рейкьявик.

 

Гекла по праву считается самым знаменитым вулканом Исландии. Не составит труда найти вулкан Гекла на карте, он располагается в южной части страны Исландия, неподалёку от столицы Исландии - Рейкьявик.

Это самый неодназначный вулкан. Бо`льшую часть года гора покрыта туманом и облаками. Внешний вид пика напоминает укрытую капюшоном голову монаха, именно из-за сходства с традиционным исландским нарядом "хекла" появилось название вулкана.

О том, где находится вулкан Гекла, жители Европы узнали очень давно. Самое первое упоминание об извержении вулкана Гекла относят к 1104 году н.э. Этот выброс лавы породил множество суеверных страхов. Католические монахи активно распространяли слухи о том, что вулкан Гекла – один из трёх входов в Ад, наряду с вулканами Везувием и Брокеном.

До наших времён дошли свидетельства как минимум ещё о 20 извержениях различной силы, самое последнее случилось в 2000 году. Об уникальности Геклы говорит его известково-щелочная лава: в Исландии - "стране 140 вулканов" подобным химическим составом обладает только Гекла.

Каждый выброс вулканического пепла из жерла своеобразен. Предугадать, когда Гекла проснётся в очередной раз очень сложно. Наблюдения за сейсмоактивностью данной зоны позволяют сказать только одно: чем дольше вулкан не проявляет себя – тем сильнее произойдёт следующее извержение.

Последствия выброса самого крупного извержения находили на дне шотландских озёр. Результатом мощного катаклизма в Северном полушарии стало резкое снижение температуры воздуха, температурный режим на Земле восстановился только спустя десяток лет. Протяжённость бурного периода у вулкана также неодинакова. Извержения длятся от нескольких недель до года. 

Не зря в средние века вулкан Гекла называли "Вратами в ад".

  • Один из монахов как-то написал "Пресловутый огненный котёл, что люди называют дымоходом преисподней… оный котёл воистину, как печурка рядом с сим чудовищным адом".
  • Другой монах в 1120 году упоминал Геклу, как тюрьму Иуды.
  • В одной из легенд было записано, что во время извержения 1341 года люди увидели, как большие и маленькие птицы слетают с гор и приняли их за души умерших.
  • В 16-ом столетии немецкий учёный Каспар Пьюсер написал, что "Врата ада" можно найти в "бездонной бездне Геклы".

Вера в то, что Гекла была воротами в ад, сохранялась до 19 века. Есть еще легенда, что ведьмы собираются на Гекле во время Пасхи. 

В середине 19 века английский врач-гомеопат (лингвист, путешественник, социальный деятель) Джеймс Джон Гарт Уилкинсон, будучи последователем шведского физиолога, анатома, богослова Эмануэля Сведенборга, отправился в Исландию к вулкану Гекла. Путешествуя в окрестностях, он заметил, что у овец, пасущихся в зоне падения пепла странные наросты на челюстях, и деформированы кости.

При ближайшем рассмотрении экзостозы у овец были отмечены не только на верхней челюсти, но и на лодыжках, других частях скелета. Вскрытие животных выявило обширные нарушения в костях и внутренних органах – изъязвления, наросты, изменение цвета, структуры тканей, зубов.

Дж. Уилкинсон исследовал патологию. Выяснилось, что наибольшее поражение претерпели кости у овец, которые паслись дальше от вулкана, в зоне падения мелкого, летучего пепла. Вблизи, на вулканических пастбищах экзостозы отмечались крайне редко. Ученым был сделан вывод о влиянии именно мелкого пепла вулкана Гекла на рост и развитие костной ткани преимущественно верхней челюсти, формирование зубов. Так было создано гомеопатическое средство Hekla lava.

В составе минерального гомеопатического средства минералы: железа, титана, марганца, магния, натрия, калия, фосфора.

Вероника Учитель прислала мне этот препарат. И мы двигаемся дальше. Следующая статья, надеюсь, будет про зелёную кровь. Поделитесь статьёй с друзьями и оставьте комментарий, что вы обо всём этом думаете?

Комментарии

Вероника Учитель
Вероника Учитель
29.09.2018 в 11:07 | ответить
Информативная и полезная статья.
Главное что бы помогли.
Игорь Левашов
Игорь Левашов
29.09.2018 в 13:01 | ответить
самое действенное средство это топор или пуля
19152