СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Как не попасть в лапы жуликов в интернете

Добавлено: 15.03.2018

Категория: ХАЙП

Просмотров: 306

Комментариев: 2

 

Вопросом пассивного дохода задумывается наверное каждый. В настоящее время сети интернета наполнены сомнительными финансовыми предложениями, а  наивные граждане желающие пополнить свой бюджет, отдают добровольно  свои сбережения в  компании, веря  обещаниям нарастить капитал.

Жертвами могут быть финансово неграмотные инвесторы, не способные определить мошенников. Финансовый рынок едва спасает капитал от банкротства и не гарантируют доходности. И тут появляются "чародеи", которые дают убедительные обещания и втягивают в заманчивые авантюры.

Особенно хочется отметить брокерские конторы, любыми способами затянут, вначале покажут, что можно получить высокий процент, уговорят пополнить депозит, чтобы получить еще больше, но после этого сольют ваш депозит! О возврате и думать забудьте. Предложат вложить дополнительно, чтобы покрыть убытки. И все, блокируют аккаунт. Читайте наглядный пример на форуме о компании

Littinvest http://pishem-pravdu.ru/board/read15625.html

Сбор денег инвесторов на определенный срок и выплата первым вкладчиками проценты из средств, вложенных следующими клиентами. Первые вкладчики рассказывают своим друзьям и родственникам о высокой прибыли (Влип сам, позови своего друга) Те идут в нахваленное местечко и несут свои деньги. Или подписывают под Вами «своего», как бы показывая, что и чужие люди идут. Приходит время для возврата депозита, а Вам закрыт доступ в кабинет. При входе в кабинет сообщается «Такой адрес не зарегистрирован». Как говорят пользователи в интернете «соскамились». Насобирав приличную сумму, организаторы или исчезают с приличной суммой, или продолжают  работать, а Вы не получаете ответа не от техподдержки, а Ваши пригласители исчезают… А Вы перед партнерами теряете доверие

Это не относится к  MLM - многоуровневый маркетинг, главная задача которой в то, чтобы о товаре узнало как можно больше людей. Особенность такой компании  - наличие товара. Здесь прибыль складывается в том числе и за счет привлечения новых членов, все таки это - продвижение конкретного продукта. Этим методом пользуются многие компании.

Денег в эпоху экономического кризиса не хватает всем, а также всякого рода аферистам, вот некоторые жульнические признаки обратите внимание!

-в рекламе указываются номера чужой лицензии, или собственной, но выданной на иной вид деятельности или лицензии как таковой нет..

-устав фирмы не размещен в Интернете, а в офисе или на сайте  вам его не хотят показывать.

- сокрытие финансовой информации, отчеты нигде не публикуются. Вам их тоже не покажут.  Да и фактический адрес на сайте указан фальшивый, номера телефонов без обратной связи.

-обещание гарантированных процентов, таких гарантий в мире инвестиций быть не может.

-нет подтверждения своей деятельности, поищите конкретную информацию, почитайте отзывы на форумах.

-подделка под лидера, использование в названии, рекламе, объявлениях названий и известных компаний. Некоторые мошенники используют название хорошо известной фирмы, раскрученного бренда, немного меняют его .

Например, Вам понадобилась юридическая помощь. Вы обращаетесь в ООО Общество защиты Прав, доверие к ним происходит, так как мы наслышаны от «Общество защиты прав потребителей» но это совсем не то. Вот тут Вас поджидает ловушка. Ознакомление клиента с договором только в офисе, до внесения всех денег. Так как Вы срочно пришли решать свои проблемы и верите им, (сказывается наличие герба в приемной), нет возможности посоветоваться с юристом и обдумать условия договора. Договор юридически составлен так, возврат денег не получишь.

 -отсутствие компании в числе членов союза некоммерческих организаций, объединенных профессиональной деятельностью определенного вида. Поищите компанию в перечне на сайте Федеральной службы по финансовым рынкам,  если она там, это может быть гарантией надежности.

-представляют себя в качестве партнеров (или даже учредителей) хорошо известных фирм. Попытайтесь узнать, является ли интересующая вас фирма их инвестором или партнером, есть ли какая информация об интересующейся фирме.

-требуется оплатить оформление документов, вступительный взнос или,  обучение и т.д.  Обычно это является основным источником дохода организаторов пирамиды.

-липовые документы, с которыми невозможно подтвердить обязательства компании перед Вами. Вы отдаете деньги, а что получаете взамен?  Оформляйте  передачи  денег как следует.

-Фиксированная сумма взноса. Например- 1000 $, обычно надежные инвестиционные компании определяют лишь минимальную сумму инвестируемой суммы.

-Место регистрации компании, если она зарегистрирована где-то на неведомых островах или еще неизвестно где, задумайтесь для чего?

Помоги себе сам.Желаю всем удачи!

Автор Фаина Мокриденко

Комментарии

Людмила Иванова
Людмила Иванова
28.05.2018 в 22:05 | ответить
да, бывает...
15293