Каталог Трастовых Сайтов Траст bloggers.100kursov.com Анализ сайта Прогоны сайтов по профилям Рейтинг Сайтов ТОП.НОВОСЁЛ.РУ Рейтинг сайтов Рейтинг@Mail.ru

СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Криптовалюта Биткоин. Как заработать?

Добавлено: 12.02.2018

Категория: ХАЙП

Просмотров: 20

Комментариев: 0

 Bitcoin (BTC, биткойн, битк) — это криптовалюта, электронная валюта, которую можно купить или продать через Интернет. Приставка «крипто» может быть вам знакома благодаря науке криптогафия,которая занимается методами защиты данных от прочтения посторонними лицами.

Создатель системы биткоинов -  Сатоси Накомото. Было проведено множество журналистских расследований, но так и не удалось выяснить, реальное это имя или псевдоним. Так как сложность и объемность созданных алгоритмов очень велики, вполне возможно, что над проектом работала целая группа программистов.

В честь создателя названа одна миллиардная часть биткойна (0.000000001 BTC) — сатоши.

Отличие криптовалют, в том числе биткоинов, от всех ныне существующих — децентрализация. Нет какого-нибудь банка или организации, которая бы занималась эмиссией (выпуском) валюты. Этим занимается сама система, основанная на сложных математических алгоритмах. 

Определённую стоимость биткоинам даёт доверие людей к ним, ни больше, ни меньше. Если множество людей считает, что криптовалюта имеет ценность и готовы получать/отдавать её за реальные товары и услуги — значит так и есть. У добство и надёжность системы Bitcoin сами по себе постоянно привлекают новых пользователей, интерес к ней не падает уже 8 лет.

Стоимость биткоинов сильно зависит от количества активных и довольных пользователей системы

Чем больше транзакций происходило в системе, то  есть чем больше пользователей открывало биткоин-кошельки, тем выше росла и цена. В 2014 году на фоне быстро растущей популярности криптовалют надулся так называемый «мыльный пузырь», спекулянты разогнали цену почти до 1200$, но когда покупатели закончились, пузырь лопнул и цена упала в 6 раз. Ну а сейчас курс 8436 долларов и продолжает расти.

Выпущены ли уже все биткоины? В системе предусмотрена постепенный выпуск, сейчас каждый день выпускается около 2000 BTC. Если нет центральной организации, кто же их получает?

Для успешной работы криптовалюты требуется определенная вычислительная мощность, причём чем больше транзакций, тем больше компьютеров нужно для поддержки работы системы. Не проблема - загрузить свою машину нужными системе математическими расчётами может любой владелец Bitcoin-кошелька, а в качестве вознаграждения он получает биткоины. Этот процесс называется майнингом — один из способов заработать криптовалюту.

Количество биткоинов не будет расти до бесконечности. Максимальное количество валюты в системе ограничено примерно 21000000 BTC, на данный момент «добыто» примерно 18 миллионов. Казалось бы, уже больше 80%, но последний биткоин будет добыт примерно в 2140 году. Как так?

Вы уже знаете, что единственный способ «добыть» криптовалюту - это майнинг. Вознаграждение за это занятие уменьшается раз в несколько лет. Если не вдаваться в технические подробности, то майнеры получают своё вознаграждение раз в определённый период, чем мощнее «железо», тем чаще удаётся заработать. До декабря 2012 года разовое вознаграждение равнялось 50 BTC (~700$), с тех пор сумма два раза уменьшалась и на нынешний момент это 12.5 BTC (~9000$).

Количество добытых биткоинов тоже будет уменьшаться, а общая сумма постепенно приблизится к заранее заданному пределу в 21000000 BTC:Кстати, слово «майнинг», которое в переводе с английского означает «добыча (руды, ископаемых)» здесь используется совершенно не случайно - биткоины по своей сути очень похожи на золото. Судите сами:

  • стоимость зависит от спроса, золото всего 15 лет назад стоило не 1200$ а всего 300$, а ещё 10 лет назад 600$ — примерно так же можно сравнить цены биткоинов в 2011, 2014 и 2016 годах, спрос был очень разным;
  • чем больше людей добывают золото, тем его остаётся меньше и тем сложнее добыча - вознаграждение за майнинг уменьшается, да ещё и конкуренция по добыче BTC постоянно растёт.

Вот и получается, что биткоин — это же виртуальное золото!

Автор Валентина Грибиниченко

Комментарии

14679