СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Как привлекать и монетизировать клиентов в онлайн и офлайн бизнесе с помощью воронки?

Добавлено: 14.05.2018

Категория: Инфобизнес

Просмотров: 180

Комментариев: 0

Воронка продаж (система продаж) - это технология которая будет позволять вам постоянно выводить на рынок новые продукты, товары и услуги. 

Потому что, даже если сейчас, то, что вы делаете для ваших клиентов пользуется спросом, то в следующем году могут появиться новые технологии, новые решения проблем, которые сейчас решаете вы. 

И в этот момент вам необходимо будет резко адаптироваться, и уже с готовым процессом продаж стать лидером в своей ниши.

Цель инструкции:

Цель данной инструкции помочь вам разобраться с тем, что такое настоящая воронка продаж, показать критерии её эффективности и дать общее представление о том, с чего вам нужно начать, чтобы выстроить мощную автоматизированную систему продаж ваших продуктов или услуг. 

 

Почему это так важно?

Рынок маркетинга сильно изменился. Технологический прогресс изменил способы привлечения клиентов, каналы коммуникации и принципы продаж.

Сегодняшний клиент – человек прогрессивный, разборчивый, социальный и требует более высокого уровня сервиса к себе.

Чтобы вы могли качественно удовлетворять потребности клиента, очаровывать его, приносить пользу и получать за это высокую прибыль, придется адаптироваться к более серьезным требованиям рынка. 

В противном случае, вы рискуете остаться без клиентов вовсе, или перебиваться редкими заказами постоянно понижая цены.

На самом деле, мы не очень любим термин «воронка», для нас это система продаж, причем прогнозируемая и легко управляемая. 

Система, которую мы наполняем продуктами, услугами, контентом, различными вариациями сегментации клиентов, интеграциями с множеством каналов коммуникаций, аналитикой и т.д.

Возможно, сейчас это звучит сложно. Но на самом деле, это просто. Стоит один раз настроить такую систему для вашего бизнеса и она снимет с вас колоссальное количество рутинной работы по работе с клиентами.

Во многих случаях, можно автоматизировать даже работу продавцов.

Но давайте по порядку. 

И так, с чего нужно начать «сборку» вашей системы продаж.

Пошаговые этапы создания воронки продаж

1. Подготовка воронки

На этом этапе мы выбираем направление, товар или услугу которую хотим продавать нашим клиентам. Определяем нашу аудиторию под этот товар или услугу. Определяем каналы рекламы, по которым будем привлекать клиентов. И наконец, создаем ключевую ценность для нашего предложения.

2. Привлечение внимания

Самая главная мысль этого этапа: Рекламное предложение, которое привлекает внимание, должно быть бесплатным и очень ценным. Оно может ничего не стоить для вас(или иметь низкую себестоимость), но для клиента, оно должно быть ценным и полезным. 

3. Сбор контактов

80% клиентов НЕ ПОКУПАЮТ СРАЗУ. Цель этого этапа получить возможность контактировать с клиентом на долгосрочной основе.

К сожалению этот этап САМЫЙ провальный у 90% офлайн предпринимателей. Этому просто никто не учился. Как на рынке было заведено работать, так и работали.

Но благодаря контактным данным потенциальных клиентов, вы сможете всегда владеть ресурсом целевых лояльных людей.

4. Первая продажа

Цель системы продаж не водить хоровод с клиентом. Цель — продавать. Просто делать это более дипломатично. Я бы даже сказал, что создание системы продаж это АГРЕССИВНЫЙ СПОСОБ ПРОДАЖИ.

И цель этого этапа сделать первую сделку. ВЫДЕЛИТЬ НАИБОЛЕЕ целевую группу людей, у которых есть наивысшая потребность.

5. Вовлечение и сегментация

На этом этапе нам необходимо разбить потенциальных клиентов на более узкие сегменты и завоевать доверие. Эта категория людей ЕЩЁ не стала клиентами. У одного сегмента может вообще не быть ощущения проблемы.

У другого сегмента есть понимание проблемы, но нет способа решения. И так далее. И чем более точно вы сможете взаимодействовать с аудиторией, тем вероятнее будет совершена основная продажа.

6. Тотальная монетизация

Это цикл продаж  вашего основного предложения с вашей ключевой ценностью. Срок этой монетизации может быть разным. Все будет зависеть от специфики бизнеса.

Это непосредственные переговоры о цене и ценности. О гарантиях. О деньгах клиента. О вашем предложении. На этом этапе нужно будет продавать, но не атаковать.

7. Получение рекомендаций и отзывов

Это финальный этап системы продаж. Он будет зависеть от того,  насколько хорошо вы оказали свою услугу, или насколько хорошим оказался ваш товар. Рекомендация - это система и ее можно поставить на поток, если вы действительно помогаете своим клиентам решить свою задачу.

Отзывы это инструмент доверия к вам.

8. Реанимация клиентов

Этот этап уже служит для монетизации потенциальных клиентов, которые не проявили желание отдать вам деньги. 

Вы должны будете четко понимать, что из 100 человек, которые оставят вам контакты у вас не будет 100 продаж. Со временем бОльшая часть людей что-то у вас купит, но для этого необходимо будет раз за разом проходить этап реанимации клиентов.

Все это основные этапы системы продаж. 

На каждом из этих этапов будут задействованы технические возможности, которые к счастью не будут сложными и дорогими. 

Хорошая воронка продаж работает с этими системами:

  • CRM-системы;
  • CMS-системы;
  • Системы аналитики;
  • Системы рассылок;
  • Системы сегментации;
  • Системы лояльности

И все это желательно делать в рамках одного сервиса. При этом чтобы расходы были незначительные.

Почему система продаж необходима каждому?

ТЕПЕРЬ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИНИМУМ 5 КАНАЛОВ ОБЩЕНИЯ С КЛИЕНТАМИ

Стабильность важна, потому что на рынке появляется очень много  всяких однодневных компаний, продуктов и услуг. 

Они вспыхивают и угасают сию минуту. Как спортсмены на анаболиках. Выступают только один раз на соревнованиях. Я думаю, что вы видели и в своей нише такие компании. 

Либо их профинансировали. Либо поддержали, либо просто были свои деньги, которые закончились. А вот нормальной, стабильной системы продаж у них не было, поэтому они ушли с рынка. 

В нынешнее время, когда конкуренция в каждом рынке находится на максимальном уровне, необходимо показывать стабильное нахождение на рынке, потому что если вы только что появились, то прямо завтра вы можете с рынка уйти. 

И с этим вы ничего не поделаете. Вы сможете с этим справиться, если в вашем бизнесе будет стабильный ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ процесс генерации денег. 

И не важно, вы только что попали на рынок, или уже на нем более 20 лет. Всегда могут прийти игроки, которые с правильными процессами работы с клиентами смогут отжать львиную долю рынка на более выгодных для клиента условиях и это не всегда будет цена. 

Люди покупают у людей. Даже если это компания, которая заказывает канцелярию себе в офис. Я не видел еще ни одной канцелярской компании, которая понимала бы желания и необходимость своих клиентов. 

Мы каждый месяц заказываем у одного и того же поставщика канцелярки на сумму 15,000 рублей. И просто ради эксперимента в один месяц я попросил секретаря заказать канцелярку у другой компании. 

Что изменилось? Ничего. 

Нам никто не позвонил. Нам никто не написал. Нам никто не предложил товар, который мы заказываем каждый месяц чуть ли не день в день. И аналогичная ситуация происходит и с новыми клиентами, которые еще не делали ни разу заказ. 

И если бы у такой компании была система, которая стабильно дожимала бы клиентов, и работала с теми кто еще ни разу не оформлял заказ, то у такой компании было было больше клиентов и больше повторных продаж. 

А уход одного клиента, который делал закупку на 15,000 рублей каждый месяц – 180 000 рублей за год. Аналогично все происходит и в сфере услуг – рестораны, фитнесы, косметология, спа, развлечения, стоматология, салоны красоты, барбершопы и так далее. 

Аналогично в сфере продажи товаров – сувенирка и подарки, мебель, одежда, книги, гаджеты, ювелирка и так далее. Тот бизнес, который умудрился создать для себя систему, стабильно работает и развивается. 

 

Если у вас этой системы нет, то рано или поздно вы уйдете с рынка, потому что конкуренция и молодые игроки понимают толк в маркетинге, обучении, построении систем и процессов, которые стабильно дают денежный поток в условиях рыночной конкуренции. 

Наша основная цель, это построить машину, которая печатает для вас деньги. Означает ли это, что наша задача нагенерить кучу схем и таблиц? Нет. Задача заработать денег, но при условии, что это будет доход, который стабильно будет расти и из месяца в месяц. 

Мы будем именно создавать такую машину в рамках этого коучинга. Учиться строить процессы шаг за шагом, чтобы на выходе у вас получилась система продаж, которая дает стабильный денежный поток.

КАК ЖЕ СОЗДАТЬ ВОРОНКУ МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО?

СОЗДАТЬ ВОРОНКУ МОЖНО ЗА ДЕНЬ

Чтобы вам не говорили, воронки продаж – это просто! Это не дорого!

Это чрезвычайно эффективно.

Это единственный инструмент, который позволяет действительно управлять бизнесом, прогнозировать и получать высокую прибыль и забирать клиентов у конкурентов.

Вам не нужно иметь 5-10 систем со сложными и дорогостоящими интеграциями. Вы можете решить 90 % бизнес задач по работе с клиентами в рамкой одной, недорогой и крайне эффективной системы.

Автор Валентина Грибиниченко

Комментарии

16643