СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Продвижение онлайн школы 

Добавлено: 15.12.2019

Категория: Инфобизнес

Просмотров: 65

Комментариев: 0

Привет! Если вы попали на эту статью "случайно", например, с поиска, то сразу оговорюсь, что в ней речь пойдёт не о каких-то курсах по подготовке специалистов по продвижению онлайн школ. И даже не о моих услугах личного помощника (продюсера) онлайн школ. Да, я продвигаю онлайн школы, но в качестве seo-специалиста. И это моя история-резюме.

 

Почему резюме в формате истории?

 

Мой друг и коллега Вячеслав Образцов, который является SMM-специалистом ВК и до сих пор не может найти себе вторую половинку, как-то сказал мне: "Если так подумать, я же таргетолог. Так почему бы мне не настроить объявление по поиску себе жены?" Вот и я подумал, раз я seo специалист, так почему бы не найти себе работу таким методом, которым я владею на все сто.

К тому же, если припомнить опыт успешных людей, который я описывал в одном из своих курсов, выложенных в Академии Профессионалов (профессионалы.ру), то, например, Тим Феррис - автор книги для фрилансеров "4-х часовая рабочая неделя" - сделал её бестселлером как раз путём подачи таргетированного объявления в Фейсбуке, с которого всё началось.

Так делают многие люди. Показывают свой скилл при устройстве на работу прямо во время собеседования. В моём же случае, я собираюсь ссылку на эту статью присылать лично тому, к кому я прошусь в команду, чтобы не печатать одну и ту же историю снова и снова.

Когд я писал владельцам онлайн-школ в личку, то некоторые спрашивали меня: почему я ищу новое место работы таким примитивным способом? Ну, во первых, он не примитивный. Я просто использую активный метод поиска работы - исходящий маркетинг. Во, вторых, школ не так много, так что можно обойти их вручную. К тому же я пишу только понравившимся школам. И в третьих, я проявляю инициативу. И в добавок ко всему, вот теперь ещё и эта статья в виде оригинального резюме-истории. 

Возможно, когда я буду писать историю успеха школы, которую я продвину, я обязательно включу этот эпизод, как всё началось с моей истории-резюме и рассылкой личных сообщений по руководителям школ.

 

Что стало причиной появления этой истории-резюме?

Недавние события. Неприятные события, которые произошли в одной из онлайн школ фриланса ProFreeWork, которые оказались мошенниками. Мне пришлось покинуть эту школу, как и многим ученикам, которых я курировал по seo курсу, который преподавал маркетолог-аналитик из Wizard.Sape

Вообще, школа профриворк зародилась 25 февраля 2019 года. Оксаной Кейс (настоящее имя Оксана Гарбузова) было потрачено около 1 000 000 рублей на открытие школы, после того, как она продала свой туристический бизнес.

Ещё тогда всё и началось. В каждом, с кем она работала, она видела мошенника. А на самом деле она видела в них лишь своё отражение, которое проецировала на них, чтобы "отмазаться" от этого клейма, который, к сожалению, к ней "приклеелся" на всю жизнь.

Почитать можно здесь и здесь. И Оксана обвинила их в мошенничестве, якобы цифры не соответствуют действительности. И более того, якобы они украли у неё разработки, которые она у них заказывала, и стали применять для других школ.

Очень натянутая за уши история, не находите? Во-первых, если компания очень давно и успешно занимается созданием онлайн школ, то зачем ей порочить свою репутацию? Во вторых, почему Оксана из-за миллиона рублей не подала на них в суд, и более того, побоялась афишировать эту историю для моего подкаста? И в третьих, разрешила им использовать свой кейс, когда имела права отказать? Слишком много вопросов в этой тёмной истории.

Но дальше вопросов становится только больше, а ответ на всё один - Оксана оказалась мошенницей. Иначе как объяснить

  • Текучку кадров: бесконечный найм новичков на стажировку без оплаты с минимальным бюджетом на тест, с дальнейшим увольнением.
  • Найм профессионалов за % с дальнейшим увольнением без выплат гонораров. (примеры: Вячеслав Образцов - smm специалист ВК, Нина Орлова - директолог и другие)
  • Исключение из школы учеников без возврата абонемента.
  • Клевета на тех, кто разоблачает её.

Лично меня она публично обозвала мошенником. Многие руководители школ, к которым я просился в команду, упрекали меня за эту историю, мол: я негативлю, а негативщики им не нужны; я могу и про них написать плохой отзыв.

Знаете, я скажу так: я никогда не оставляю плохие отзывы без причины.

Оксана Кейс обвиняла меня в том, что я:

  • сливаю базу подписчиков конкурентам
  • переманиваю учеников в конкурентные школы
  • использую учеников для выполнения бесплатной работы за которую мне заплатили
  • и что-то там ещё ;)

Только вот она не учла три вещи:

  • у неё нет и не может быть ни одного доказательства
  • ни один из учеников никогда в жизни не сможет понять, что за бред она собирает
  • и я продвигал эту школу во многом за свой бюджет, работая 3 месяца бесплатно, вывев школу из кризиса, когда эта школа должна была давным давно закрыться.

 

История-резюме

 

Всё началось в 2004 году. Мне было 16 лет. Я учился в 9 классе. Один мой школьный друг - Артём Подчерняев - посоветовал мне игру Герои Меча и Магии, которая мне так понравилась, что я нашёл её онлайн версию ГВД - Герои Войны и Денег.

2006 год. Мне тогда было 18 лет. Я был студентом 1 курса. Я продолжал играть в ГВД. Был заместителем главы клана. И мне (больше было некому) поручили задание создать и продвигать сайт клана с целью привлечения новых игроков в игру, привлечения новобранцев в клан для пополнения казны с дальнейшим обналичиваем золота на чёрном рынке. 

И я пошёл на фриланс 13 лет назад. Погуглил что-то вроде "заказать сайт", попал на биржу фриланса. Искал исполнителей. Так я стал менеджером проектов. Некоторе старые отзывы. Я должен был знать и уметь всё, чтобы подобрать исполнителей, распределить ТЗ, проконтролировать выполнение работ.

Я наткнулся на ребят из e-promoters. Они оказались крупнейшей в стране вебстудией. Когда они спросили меня, для чего мне сайт и услышали мой ответ, то сразу предложили возглавить их маркетинговый отдел. Так я принял участие в продвижении более 10 000 сайтов. Если эта цифра кажется преувеличенной, то вы не слышали об одной из разработок програмистов вебстудии из академ городка Новосибирска "MegPromotion" -  нам не было в мире равных, потому директор компании продал бзнес американцам. В 2011 году не стало вебстудии.

Я долгое время работал один. Мотался из одной вебстудии в другую: ivSoft, DesMar, DMS (первая в мире вебстудия, созданная на основе игры Симулятор Фрилансер) - какие помню из самых ярких.

Затем, когда пришёл БУМ инфобизнеса, сотрудичал с разными образовательными проектами, вроде "100 курсов", "Клуб Экспертов", "InetProdus", "ProFreeWork" и другие.

Вообще, всегда обучался всему сам, даже обучал других, будучи преподом, и в качестве куратора я тоже успел побыть. Так набралось 140 сертификатов.

Со временем я понял, что мне нравится образование и IT.  А если сложить это вместе - получится онлайн школа фриланса, в которой была бы партнёрскя программа, где был бы подбор сотрудника, при котором студенты получали бы трудоустройство, а работодателя квалифицированных специалистов.

Вообще, я всегда работал один (с некоторыми ребятами смежных специальностей на аутсорсе), но последнее время, пересмотрев приоритеты, хотелось бы найти второй родной дом и новую семью, где я смог бы реализовать свой потенциал на полную; место, которое бы стало для меня постоянным и основным. Сейчас такие времена, когда нужно объединятся.

Можно ещё долго писать, но закончу, пожалуй, такими словами: в интернете 1 миллиард сайтов. Из них 200 миллионов активных (если отбросить просто зарегистрированные домены). И все эти сайты у меня в базе в екселе. Выборочно на 1 миллионе ресурсов я могу опубликовать статьи и ссылки на школу. Возьмите меня в команду школы и я приведу вам всю целевую аудиторию интернета. 

P.S. конечно я могу и дальше от своего имени работать, как и работал до этого. Но чем ближе старость, тем больше желания в объединении с коллективом) Так сказать, учить молодое пополение, которое нас заменит.

Комментарии

23635