СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Что такое недвижимость

Добавлено: 11.04.2018

Категория: Недвижимость/Строительство

Просмотров: 436

Комментариев: 0

Вид имущества, которое признаваемо в законодательном порядке недвижимым, называется недвижимостью.

Земельные участки, участки недр и все то, что каким -то образом связано с землей – объекты, которые по их назначению невозможно переместить без несоразмерного ущерба, а также сооружения, здания и объекты, строительство которых еще не завершено, относятся по происхождению к недвижимости

В российском законодательстве термин «недвижимость», появился со времен Петра I, но в настоящих законодательных актах пока что не проведено четкое распределение между недвижимым и движимым имуществом.

К недвижимости относятся земельные участки, участки недр, объекты, которые обособлены водой, и все то, что невозможно переместить без несоразмерного ущерба их значимости, сюда также относятся сооружения и здания, леса и многолетние насаждения.

Воздушные и морские суда, которые подлежат государственной регистрации, космические объекты, суда внутреннего плавания - все это так же относится к недвижимым вещам. Закон может отнести к недвижимости также и другое имущество. К примеру, предприятие, которое в целом - имущественный комплекс, тоже признано недвижностью.

Предприятие рассматривается как объект гражданских прав, а не как субъект. В целом предприятие или какая-то его часть может быть объектом купли-продажи, аренды, залога или каких-либо других сделок, которые связаны с установкой, прекращением или изменением вещных прав. Предприятие можно передать по наследству.

К составу предприятия в виде имущественного комплекса относятся все виды имущества, которые нужны для его деятельности, также включая сооружения, здания, земельные участки, инвентарь, оборудование, сырье, долги, права требования, продукцию.

Образно понятие недвижимости можно разделить на пять блоков, из них четыре отражают ее физический состав, ну а пятый - комплекс прав на объект недвижимости или юридическое содержание.

В странах, в которых хорошо развита экономика, недвижимость - это одна из важнейших частей богатства нации, которая составляет значительную долю, примерно 50%. Не может существовать рыночной экономики без рынка недвижимости, т.к. рынок капитала, услуг , труда и другие рынки, для своего существования должны брать в аренду объекты какой-то недвижимости.

В современной России понятие «недвижимость» появилось в активном практическом обороте совсем недавно, а точнее, с 1991 года в те времена, когда была ликвидирована собственность государства на недвижимые объекты, и был начат процесс приватизации.

Трубная компания Альфа - главный оператор строительных объектов РФ в снабжении стальными трубами. По приобретению стальных труб обращайтесь на сайт tcalfa.ru

Автор Валентина Грибиниченко

 

Комментарии

15903