СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

ОФОРМЛЕНИЕ ГОСТИНОЙ В РЕТРО-СТИЛЕ

Добавлено: 27.04.2018

Категория: Недвижимость/Строительство

Просмотров: 130

Комментариев: 0

retro lampi

 

Ретро стиль в оформлении интерьера по-прежнему актуален. Он не только подчеркивает стиль помещения, но и сохраняет атмосферу семейного уюта и общего комфорта. Гостиная ретро возродит забытые старинные вещи, антикварные предметы мебели, но здесь вполне могут использоваться и современные атрибуты, стилизованные «под старину».

Такой стиль, иначе называют винтажным, чаще всего в данном направлении оформляют гостиные комнаты. С полным утверждением можно сказать, что гостиная в стиле ретро подарит ощущение уюта и комфорта. Главное, при создании винтажного интерьера, не пересекать стиль присущий выбранным годам.

gоstinаyа retrо 1

К примеру, кожаный диван, с завышенной спинкой 30 годов, нельзя устанавливать в комнате с пластиковой мебелью 70 годов. Итак, на стены гостиной комнаты необходимо наклеить обои, лучше выбрать тканевые, так как они созданы из натуральных материалов. Цвет обоев, может варьироваться от насыщенного, темного бежевого, до светло-бежевого оттенка. В такой комнате прекрасно будет смотреться ламинат, именно светлых оттенков, с имитацией дерева. Пол можно покрыть коричневым круглым ковром, с изображением городских улиц, в насыщенных серых тонах. Для потолка есть несколько вариантов. Первый, изготовленный из гипсокартона, второй — натяжное полотно с фотопечатью. Изображение лучше нанести на часть потолка, которое подобрать в тон ковру, то есть в серых оттенках. В качестве заключительного штриха, в двух вариантах, использовать строгие белые потолочные плинтуса. Благодаря современным технологиям, можно так же заказать фотопечать на льняном полотне, что позволит выполнить диванную обивку и несколько стеновых полотен в одном стиле. Настенные полотна лучше создать вертикальными и узкими, шириной 50 см, длиной до 2 метров, в зависимости от высоты стен. Оттенок самого полотна должен быть коричневым, а рисунок, как и на остальных элементах — серым. Даже если изображения будут разными, оттенки серого и коричневого создадут общую гармонию. Что касается мебели, обязательно должен присутствовать мягкий, большой диван, два кресла, с дизайном обивки описанным выше. Телевизор следует закрепить на стене, а под ним установить светлый, деревянный комод на высоких ножках, по бокам которого расставить низкие тумбочки, с одним ящиком, на таких же длинных ножках. Посередине комнаты поставить круглый журнальный столик, в тон остальной мебели. Если столик квадратный, то и ковер должен быть такой же формы. Не стоит забывать про аксессуары. Подойдут, фотографии в классических, деревянных рамочках, которые лучше расположить на одной стене, в несколько рядов. Можно повестить на стену круглые часы, на тумбочки поставить бежевые, глянцевые горшки с цветами и другие винтажные предметы. Шторы могут быть приятного бежевого цвета (насыщеннее оттенка стен). Без каких-либо орнаментов, так как комната уже насыщена рисунками. 

Автор Валентина Грибиниченко

Комментарии

16248