СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Отличное решение для ванной комнаты – акриловый суперплинтус

Добавлено: 25.01.2019

Категория: Недвижимость/Строительство

Просмотров: 42

Комментариев: 0

Зазор между плиткой и ванной – распространенная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Современные производители строительных и отделочных материалов предлагают множество эффективных методов решения проблемы. Одним из самых простых способов, позволяющих аккуратно скрыть имеющиеся стыки между кафелем и ванной, тем самым обеспечив эстетичный внешний вид, является использование акрилового плинтуса.
 
Суперплинтус – продукция, представленная известным брендом, завоевала большую популярность среди огромного количества покупателей.

Бордюр современного производства не только является отличным украшением и дополнением к выбранной для ванной отделки, но и отлично выполняет свои функции.

Благодаря широкому основанию плинтус отлично скроет даже самые крупные щели и зазоры между стенами и сантехническим оборудованием. Наличие некрасивых щелей придает помещению незаконченный вид.

Даже если материалы для отделки подобраны профессионально и со вкусом, наличие щелей создаст неприятный эффект неряшливости и беспорядка.

Акриловый плинтус – оптимальное решение, его рекомендуют многие профессиональные мастера, обладающие богатым опытом работы. В пользу выбора именно этого материала говорят его прекрасные эксплуатационные характеристики и свойства.

Красивый и долговечный акриловый бортик эффективно решает проблему стыков, наличие которых может принести мебели и устройствам, оборудованным в ванной комнате, серьезный ущерб. В первую очередь, через зазоры может проникать влага, которая при скоплении через некоторое время создаст в комнате не слишком приятную атмосферу – в процессе эксплуатации стыки начинают чернеть, нередко появляется плесень. Применение суперплинтуса позволит предусмотреть развитие подобных неприятностей.
 
Использование суперплинтуса обеспечивает следующие преимущества:

• Широкая сфера применения – плинтус подойдет не только для ванных комнат, но и для других помещений;
• В процессе эксплуатации материал не меняет форму, отлично сохраняет цвет;
• Гладкая на ощупь поверхность, которая легко моется, отличается простотой ухода;
• Цельная, не полая, что свойственно многим аналогам, конструкция;
• Покупателям предоставляется возможность изготовления плинтуса по индивидуальным размерам;
• Представленная модель подходит практически для всех существующих видов ванн и стилю помещения;
• Позволяет эстетично скрывать имеющиеся зазоры.


Практичный и долговечный акриловый плинтус будет служить на протяжении длительного периода времени.


Особенности акрилового плинтуса

Суперплинтус полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к изделиям, выполненным из акрила.

 

Устойчивость к влаге

Влажная среда ванной комнаты особенно благоприятна для развития гнилостных микроорганизмов. Акрил – материал, из которого изготовлен борт, устойчив к процессам гниения.

Водонепроницаемость

Благодаря тому что с тыльной стороны изделие оснащено специальной клейкой лентой повышенной плотности, обеспечиваются оптимальные гидроизоляционные свойства. При совершении покупки этому параметру следует уделять особое внимание. Неровные края и непостоянная ширина – основные причины, из-за которого плинтус пропускает воду.


Простота установки
Для того чтобы выполнить установку акрилового плинтуса на ванную, не придется обращаться к услугам специалистов. Посторонняя помощь, специализированный инструмент и строительные навыки не потребуются. Монтаж вполне можно произвести самостоятельно.


Устойчивость к бытовой химии
Многие хозяйки для того, чтобы поддерживать в помещении чистоту, используют различные виды чистящих средств. Современные производители предлагают большой выбор химических средств, применение которых позволит быстро и без проблем удалить любые, даже самые въевшиеся и стойкие загрязнения. Далеко не все из них являются щадящими, могут привести к деформации материалов. Суперплинтус отличается повышенной устойчивостью к действию самых разных агрессивных средств. 
За ним легко ухаживать, не возникнет абсолютно никаких проблем. При выполнении уборки следует придерживаться простого правила – не тереть поверхность порошковыми средствами, которые могут ее поцарапать.


Устойчивость к действию кипятка
Несмотря на то что нежелательно допускать попадания на бортик кипятка, акрил более устойчив к его воздействию, чем другие подобные материалы.


Универсальность
Суперплинтус подходит не только для ванной комнаты. Его применение вполне допустимо и в других помещениях. Здесь самое главное надежное крепление и обеспечение достаточной герметичности стыкуемых поверхностей.
 
Особенности монтажа
С несложной процедурой монтажа акрилового плинтуса на ванну успешно справится даже самый неопытный мастер. Предварительно необходимо подготовить поверхность, которая обязательно должна быть очищена от загрязнений и тщательно высушена.

 

Работы выполняются в несколько этапов:
1. Проверить, как стоит ванная по уровню, если есть необходимость, подкрутить ножки.
2. Обезжирить поверхность.
3. Замерить рулеткой длинну ванны, и аккуратно отрезать кусочки необходимого размера. Лучше всего использовать ножовку по металлу.
4. Суперплинтус клеится на санитарный силиконовый герметик для ванных комнат.
5. Приложив детали на поверхность, рекомендуется заклеить прилежащее к уголкам пространство. Это позволит защитить поверхность ванны и стен от клея, который будет использоваться на дальнейших этапах.
6. Для нанесения герметика лучше всего использовать строительный пистолет. После нанесения клея на бордюр его нужно плотно прижать к месту установки.
7. Далее можно снимать приклеенный для защиты скотч.


Относительно простая процедура монтажа не займет много времени. Поэтому не следует сильно спешить при выполнении установки. Аккуратность, точность и последовательность движений при выполнении работ гарантируют достижение качественного результата. Плинтус будет надежно закреплен, закроет все стыки и соединения, будет служить на протяжении длительного периода времени. 


О производителе
Производитель акрилового плинтуса гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. В процессе производства используются качественные и надежные материалы. Современные технологии и последние инновационные решения способствуют выпуску изделий, отличающихся оптимальными технологическими свойствами. Продукция полностью удовлетворяет требованиям и нормам, предъявляемым к отделочным материалам, необходимым в ванных комнатах. Для использования в условиях постоянной влажности подойдут далеко не все виды материалов. Суперплинтус – это именно то, что нужно.

 

Ссылка на магазин, где можно приобрести акриловый плинус superplintus.ru 

Ссылка на их страничку в инстаграме instagram.com/superplintus.ru/

 

Друзья. Не будьте эгоистами. Поделитесь  этим постом с друзьями, так как возможно им вы поможете решить их проблему. А они поделяться с вами чем-то интересным для вас. Поступайте так, как хотите, чтобы поступали с вами.

Комментарии

21503