СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

10 причин, почему не сбываются цели

Добавлено: 21.01.2018

Категория: Психология

Просмотров: 604

Комментариев: 2

Сегодня давайте разберём: почему поставленная цель не сбывается?

 

1. Самая простая причина — цель не поставлена. До сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь. Корни этой проблемы в воспитании. Если в семье не принято было планировать и ставить цели, то ребенок привыкает жить «как живется», по шаблону.

 

2. Вторая причина

Цели поставлены неправильно: неконкретно, расплывчато, не имеют чётких сроков достижения, не учтён контекст, ресурсы, нет плана и т.д. Сюда относятся все ошибки, которые люди допускают при постановке целей. Например цель: "хочу иметь много денег" (сколько много? к какому сроку?), "хочу выйти замуж" (какой Ваш муж должен быть, что он должен иметь (пример: весёлый, добрый, безработный)). Вселенной всё равно какую вашу цель исполнять. Как загадали, так и будет понято.

 

3. Третья причина. 

Люди не верят, что та или иная цель достижима. Она кажется такой нереальной, далекой и несбыточной. Такие цели люди обычно просто боятся ставить, убеждая себя «Зачем ставить нереальную цель, которая все равно не сбудется?». Таким образом подрывая веру в себя и свои возможности. Например цель: "хочу жить на Карибах", "хочу работать директором банка".

 

4. Четвертая причина.

Люди верят, что цель достижима, но не верят, что они могут её достичь. В ход идут отговорки и оправдания «У меня нет тех качеств, которые позволят достичь этой цели», « Я не умею …», «Я не могу …», «В моем случае это невозможно …» и т.д.

 

5. Пятая причина. 

Люди не верят, что достойны этой цели! Человек может поверить, что он способен достичь эту цель, но убежден в том, что не заслуживает то, о чем мечтает. Это сопровождается такими мыслями: «Я никому не нужен», «Я недостоин этого, потому что …», «Со мной что-то неправильно, я заслужил страдания и боль» и т.д.

 

6. Шестая причина. 

Люди просто не делают то, что необходимо для достижения цели. Часто в этом обвиняют «лень». Лень — это не причина, это следствие. За ней лежат более серьезные и глубинные причины не делания. Ложное убеждение о том, что «цели сами сбываются» порождается фильмами типа «Секрет». В фильме значительное внимание уделяется приему «визуализация», но ничего не говорится о том, что нужно много делать для того, чтобы эта визуализация стала реальностью.

 

7. Седьмая причина

Люди недостаточно «натурально» представляют себе конечный результат достигнутой цели. Вспомните какое-то простое событие, произошедшее с Вами вчера. А теперь представьте себе действие, которое Вы могли бы сделать вчера, но не сделали (например, сходить за хлебом в магазин). Обратите внимание на то, как отличаются для Вас эти два образа? Обратите внимание на яркость картинок: в какой из них есть движение, а какая статична? В какой картинке больше цвета, а в какой меньше? Обратите внимание на звуки и ваши ощущения, которые возникают при визуализации этих картинок. Как Вы узнаете, что первый образ был реален, а второй нет? Так вот, если Вы представляете цель, как второй образ, то для вашего бессознательного цель считается нереальной. Вы бессознательно не верите в реализацию цели, поэтому, что бы Вы не делали — результаты будут ничтожны.

 

8. Восьмая причина.

Отсутствии страстного желания. Цели ставятся в формате «хотелось бы», вместо «я куплю!» («приобрету!»  и т.д.). Это нерешительность и неуверенность, которые убивают Ваш полет фантазии. Они блокируют те безграничные ресурсы, которые есть внутри каждого из вас! Только те цели сбываются, которые Вы искренне, страстно желаете! Этим желанием Вы заряжаете их.

При этом нельзя планировать цель, используя слова: "я хочу", "я намерен", "я разрешаю", "я готов". В этом случае эмоционально Вы получаете подпитку, а в реальности ничего не происходит.

Попробуйте провести эксперимент: скажите (допустим, вы мечтаете о смартфоне) "Я хочу смартфон" и далее скажите: "Я куплю смартфон". Отловите энергетику. Что изменилось? Появилось ли больше энергии, когда Вы произнесли "куплю"? Если ничего не произошло, разницы Вы не увидели, цель - не Ваша. Попробуйте найти Вашу цель и увидите разницу. И помните, что прокачка эмоциональной сферы - это обман себя.

 

9. Девятая причина.

Это оправдания, отговорки и перенос ответственности — вместо решительных действий. Люди склонны оправдывать свои нерешительные или неуспешные действия, чтобы защитить свою самооценку. К сожалению, это лишь ухудшает ситуацию. Нужно смело смотреть в лицо всем трудностям и двигаться вперед им вопреки!

 

10. Десятая причина.

Это страхи. Люди боятся поражения, успеха, оценки, и ещё огромного количества разных событий и состояний. Страх парализует, уводит через cамосаботаж по ложному пути, отвлекает. Но в то же время страх — это колоссальное скопление внутренних ресурсов, которые выходят наружу как только вы преодолеваете его.

Пример: Вы мечтаете стать предпринимателем и в то же время в Вас живёт страх: "предпринимателей убивают" (а ещё и видите подтверждение своим словам, открывая колонку новостей). Что в реальности происходит? Вы не можете достичь своей цели и никогда не достигнете, пока не уберёте свой страх.

Как такие страхи обнаруживаются? Сразу скажу, что это не лёгкое дело. Страхи, лежащие на поверхности, вытаскиваются таким разбором: напишите на листе бумаги около 100 своих негативных убеждений, например, о деньгах, если ваша мечта стать богатым.

Дальше прорабатываем каждое по схеме: "У меня есть иллюзия*, что..." и пишите своё первое негативное убеждение. И т.д. со всеми 100 убеждениями.

Следующий пункт: проговариваем каждое вслух. Отслеживаем возникающие чувства и эмоции. Любые негативные эмоции, возникающие при проговаривании, являются признаком наличия иллюзий. 

Дальше создаём картинки желаемой жизни. "У меня есть иллюзия, что я не смогу заработать деньги" = "Я с удовольствием зарабатываю деньги".
 

___

* иллюзия - искажённое восприятие реальности по поводу объекта или явления.

 

КалагуРемПутьМашСервис осуществляет свою деятельность на российском рынке с 2002 года. Продукция компании поставляется во все города и регионы России, а также страны ближнего зарубежья и СНГ.

Автор: Екатерина Малышева

Комментарии

Елена Новохотько
Елена Новохотько
23.01.2018 в 22:50 | ответить
Полностью согласна с автором статьи-почему наши цели не сбываются...,но если сделать РЕЗЮМЕ, то главная причина- это вторая- нет чёткого представления конечного результата....верного компаса в движении...
Екатерина Малышева
Екатерина Малышева
25.01.2018 в 23:26 | ответить
Елена, я тоже с вами согласна. Когда цель размыта, не легко к ней стремиться
14228