СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Попперс: всё о попперсах и где купить

Добавлено: 01.03.2019

Категория: Психология

Просмотров: 62

Комментариев: 2

Попперс - это общий жаргонный термин (молодёжный сленг) для обозначения ряда химических психоактивных препаратов, называемых алкилнитритами, для использования ингаляционным путём (нюхать, вдыхать, дышать).

Обзор

Попперс также известен как жидкое золото, бутилнитрит, лекарство для сердца и дезодоратор. Термин "попперс" впервые стал использоваться для обозначения сердечного лекарства в 1960-х годах, продавашегося в капсулах, которые случайно "лопнули", высвободив химические вещества.

 

Как используются попперсы

Несмотря на то, что амилнитрит редко используется при заболеваниях сердца, он все еще используется для лечения отравлений цианидами. Попперсы широко используются в качестве легальных наркотиков, особенно среди геев, и обычно принимаются в виде паров, вдыхаемых непосредственно из маленьких бутылочек. Попперсы дешевые и их легко приобрести, их часто продают в качестве комнатных дезодораторов или в секс-шопах.

На замену, так называемых, дизайнерских наркотиков (искусственных наркотиков, созданных с целью обойти действующее законодательство и в, силу своей новизны и неизученности, долгое время не попадать в реестр запрещённых веществ), таким, как кислота (ЛСД) или экстази, пришли легальные (пока ещё) наркотики - попперс.

Попперсы получили широчайшие распространение по всему миру в последние годы из-за острой необходимости людей получать ощущения интенсивного расслабления, головокружения, эйфории, повышения настроения и опьянения.

Последствия

Попперсы работают очень быстро, вызывая почти мгновенные сильные порывы теплых ощущений и головокружений, похожих на ощущения крайней алкогольной интоксикации. Эффект наступает очень быстро после вдыхания препарата, но, в отличие от таких препаратов, как алкоголь, длится всего несколько секунд или минут. В то время как некоторые люди находят эффект попперса приятным, другие считают его крайне дезориентирующим и неприятным.

Попперсы являются вазодилататорами, что означает, что они расширяют кровеносные сосуды за счёт релаксации гладкой мускулаторы, окружающей эти сосуды. В следствие чего артериальное давление быстро падает, что приводит к головокружению, иногда приводящему к кратковременной потере сознания и мышечной силы, известной как обморок. В то же время, сердце учащается, даже если человек, использующий попперс, расслаблен, что известно как тахикардия.

Другим эффектом этих препаратов является расслабление анального сфинктера. По этой причине попперсы иногда используются для облегчения анального секса. Кроме того, некоторые пользователи считают, что употребление попперса во время секса увеличивает сексуальные ощущения и усиливает оргазм.

Последствия

  • Расширение сосудов с теплыми ощущениями

  • Падение артериального давления с головокружением, легкомысленностью, обмороком

  • Тахикардия (учащенное сердцебиение)

  • Расслабление анального сфинктера и выпадение кишок

Побочные эффекты

  • Повреждения кожи лица и слизистой глаз

  • Синусит, гайморит, фронтит

  • Головные жуткие боли

  • Повышенное внутриглазное давление и разрывы глазных яблок

 

Побочные эффекты

Было выявлено несколько негативных последствий попперсов. К ним относятся покрытые лица жёлтой коркой (дерматит). Эти проблемы с кожей обычно проходят в течение недели после прекращения употребления попперса (если был не ожог, а просто раздражение кожи).

Попперы также могут вызвать синусит. Они также могут вызывать аллергические реакции, сопровождающиеся одышкой и затрудненным дыханием. Поскольку попперсы могут быть ароматизированы, аллергические реакции также могут быть вызваны вдыханием духов в попперсах.

Головные боли, которые могут варьироваться от легкой до тяжелейшей, также распространены в результате расширения кровеносных сосудов в головном мозге, вплодь до кровоизлияния в мозг со взрывом головы. Попперс также может повысить давление жидкости в глазах, известное как внутриглазное давление, что может привести к глаукоме, слепоте, вылету глаз из орбит.

 

Кто использует попперс?

Амилнитрит был впервые синтезирован в 1844 году Антуаном Жеромом Баларом и был популяризирован сэром Томасом Лодером Брунтоном для лечения стенокардии. Тем не менее, он стал признанным рекреационным наркотиком (для расслабления в малых дозах) только в 1960-х годах, первоначально в сообществе геев. Мужчины-геи обнаружили, что попперсы помогают им чувствовать себя расслабленными психически и физически, усиливают сексуальное возбуждение, делают анальный секс легче и менее болезненным, а также усиливают оргазм.

В то время как в 2000-х годах резко сократилось потребление таких наркотиков, как экстази и кетамин (вещество, используемое в медицине для наркоза), потребление попперсов возросло. Попперсы занимают лидирующие позиции среди дизайнерских, рекреационных, клубных, легальных наркотиков.

Использование попперса в качестве психоактивного наркотика распространилось от гей-сообществ к сообществу любителей наркотиков, становясь все более распространенным с диско-бумом 1970-х и рейв-тусовок 1980-х и 90-х годов.

Например, в Великобритании каждый пятый студент-медик использует попперсы на постоянной основе. Вэтом году в России подростков захлестнула волна использования ингаляторов с попперсами.

 

 

 

 

Вывод от меня

Попперс может казаться безопасным, дешевым и достаточно прикольным развлечением с кратковременным действием в несколько минут. Однако, помните про выпадающие кишки, взрывы глаз, разрыва мозга и сердца, болезнями кожи и много чего ещё. Однако, какой-то статистики или новостей о том, что кто-то постадал во время его принятия, в открытых источниках я не нашёл, и есть возможность полностью избежать побочных эффектов, если принимать СТРОГО по инструкции. Заказать попперсы можно в крупнейшем магазине poppers.su

Комментарии

Елена Кутузова
Елена Кутузова
06.03.2019 в 20:18 | ответить
а за рекламу этой хрени не боитесь бан схлопотать
Игорь Левашов
Игорь Левашов
07.03.2019 в 09:34 | ответить
От кого?)
21797