СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Страхи

Добавлено: 16.01.2018

Категория: Психология

Просмотров: 565

Комментариев: 4

Ты вошёл в ворота незаметно и остановился около высокого камня. На камне, тщательно отполированном, написано: 

"Путник! У тебя есть три пути. От того, что ты выберешь, зависит твоя Судьба. 
Итак, 1 путь – развернуться и пойти обратно, пообещав себе больше не приходить назад.  2-й путь – повернуть налево и пойти левой дорогой. Удачи! Это обозначает, что ты занимаешь позицию наблюдателя и никогда и никому здесь не помогаешь. 
3 путь – направляешься прямо по пути, ведущему в пасть Дракона
"

Кто-то мудрый сказал, "идти нужно туда, где страшно". Смею вас уверить: там – страшно. Это путь, на который лучше не вставать. Но только по этому пути можно дойти до дня, где все ваши мечты исполнятся. Какое решение ты принимаешь? По какому пойдёшь пути?

Наверняка, вы испытывали опасения по поводу вступления в тот или иной хайп. С такими опытными инвесторами, как Сергей Сечин - автор блога superinvestor.info , вам не страшны неудачи, потому что Сергей даст рекомендации. Также Сергей оказывает рекламные услуги для сетевиков и инвесторов в привлечении рефералов. Подробности читайте на его блоге.

Мы каждый день оказываемся перед выбором....

"— ... Или вы можете сесть в свою машину и уехать.
— И почему это вдруг?
— Потому что есть пути, на которые лучше не вставать. Раньше такие на картах отмечали «Здесь живут драконы». Теперь не отмечают. Но это не значит, что драконов там нет
".

Так говорил герой сериала «Фарго».

Так что такое Дракон? Это страх, который живёт в нас. А страх  – это всего лишь эмоция, включающаяся там, где отсутствует информация или её слишком мало. Когда кажется, что должно произойти нечто нехорошее. Это всего лишь иллюзия. Большинство вещей, которых мы боимся, никогда не случатся. Но даже если они происходят, то зачастую оказываются не такими плохими, как мы думали. Для многих из нас страх — это худшее, что может случиться. Реальность не так страшна.

Как победить Дракона? Двигаться вперёд, невзирая на препятствия (чем ближе к цели, тем больше их будет), держать в голове свою цель и не останавливаться.

Вы умеете распознавать Драконов? Их можно узнать по фразе: «Я это не смогу! У меня это не получится!».

Теперь поговорим об опасениях. Это другая форма страха. Это знания о небольшом риске нежелательном для Вас. Оно вызывает напряжение, страх и потерю энергии.

Так в каком же состоянии всё получается? В состоянии приподнятости. Это такое восхитительное чувство, когда хочется петь, танцевать, творить и все намеченные дела выполняются легко. Работоспособность повышается, энергия прибывает. Это такое чувство, когда в душе создаётся решительное настроение, увеличивается говорливость и желание помогать людям, дарить им что-то хорошее или просто радовать чем-то. 

Что же получается? Для того чтобы победить страх, нужно быть в состоянии Победителя. Просто изменить одно состояние на другое. Никто не говорит, что это легко, но к этому надо стремиться. Ведь изменение — это выбор, а не реакция.

По-видимому, свойство человеческой натуры таково, что мы не решаемся ничего менять, пока все не становится так плохо и мы не начинаем ощущать такой дискомфорт, что просто не можем жить по-прежнему. 

Это справедливо для всех и каждого. Только кризис, травма, потеря, болезнь и трагедия могут заставить нас остановиться и взглянуть на то, кто мы есть, что делаем, как живем, что чувствуем, что знаем и во что верим, и — встать на путь истинных перемен. Чтобы мы созрели для перемен во благо собственному здоровью, отношениям, карьере, семье и будущему, очень часто должно произойти что-то реально плохое. Я же хочу донести до Вас одну мысль: зачем ждать?

Учиться и меняться можно через боль и страдания, а можно — испытывая радость и вдохновение. Большинство выбирает первый путь. А чтобы пойти по второму, нужно просто настроиться на то, что любые перемены влекут за собой легкое неудобство, разрушение привычного предсказуемого порядка и определенный период неумения.

Если мы позволяем внешнему миру контролировать свои мысли и чувства, то под воздействием среды в мозгу происходит образование мыслительных паттернов, ограничивающих мышление рамками «хорошо знакомого». В результате мы снова и снова создаем одно и то же; мы программируем мозг на отражение своих проблем, внутренних состояний и жизненных обстоятельств. Поэтому, чтобы измениться, нам потребуется выйти за рамки всего материального в своей жизни.

Вывод: страх — это иллюзия. Большинство вещей, которых мы боимся, никогда не случатся. Но даже если они происходят, то зачастую оказываются не такими плохими, как мы думали. Для многих из нас страх — это худшее, что может случиться. Реальность не так страшна.

Автор: Екатерина Малышева

Комментарии

Ludmila Perevislay
Ludmila Perevislay
19.01.2018 в 11:12 | ответить
Спасибо! Очень интересная статья!
Игорь Левашов
Игорь Левашов
24.10.2018 в 14:19 | ответить
всегда пожалуйста)
СЕРГЕЙ СЕЧИН
СЕРГЕЙ СЕЧИН
24.10.2018 в 14:21 | ответить
Давайте оставим все страхи в прошлом и будем двигаться вперёд с надеждой,уверенностью и хорошим настроением!Обращайтесь ко мне по любым вопросам,всегда буду рад помочь!
Надежда Дудник
Надежда Дудник
08.12.2018 в 13:28 | ответить
Спасибо. Есть о чем подуматью
14127