СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Детали функционирования септиков и аэрации на собственной даче

Добавлено: 15.12.2018

Категория: Разное

Просмотров: 54

Комментариев: 0

Технологический прогресс приносит нам большие возможности для использования автономной канализации в своем загородном доме. К сожалению, не все люди этой возможностью готовы воспользоваться. Центральной канализацией в деревнях и селах до сих пор остаются все еще примитивные выгребные конструкции.

 

 

Для поселков и деревень пока еще не существует городской обширной канализации. В связи с этим решения по отводу загрязнений и их очистки рассматриваются в индивидуальном порядке. На помощь приходит септик. Септик для загородного дома – это функциональный и быстрый метод в борьбе с загрязненной водой.

Такие новые способы канализации специально разрабатываются для частных секторов. Состоит он из отдельной емкости, где происходят все процессы очищения, и называется «септик» или «отстойник». Это сооружение состоит из 3 контейнеров для скопления осадков и грязи и подразумевает очищения сточных вод от грязи следующими способами:

- осадки, попадающие в контейнер, проходят процесс гидролиза;

- очищенная вода фильтруется. Процесс очистки жидкости происходит в биофильтре, после этого вода стекает в выгребную яму.

По исходным данным документации проекта и числу людей, проживающих в загородных домах, проектируется система дренажных сооружений. Остается важной сама процедура и метод строительства отдельной канализации. Для этого необходимо использовать специальное оборудование. Можно использовать локальную очистку сточных вод с применением септика с биофильтром в сочетании с катализаторами биологических бактерицидов.

В силу применения биологических ферментов в системе местной канализации на участке происходит процесс расщепления плохих отходов, а это в свою очередь способствует увеличению в несколько раз всей поступающей воды в систему. Так как септик для загородного дома универсален, его применяют для разных типов участков – на территориях, где грунтовые воды находятся на большом расстоянии от поверхности земли; на объектах, где грунт очень быстро пропускает воду. И практически везде в земле есть глина, а глина, как известно, имеет свойство долгой фильтрации и просачивания воды. Процесс очистки на таких поверхностных слоях земли будет очень низкий. Для очистки загрязнений необходимо воспользоваться новыми технологиями, называемыми «аэрационными станциями».

Чистота сточных вод – это успех существования аэрационных станций. Чтобы не наносить вред окружающей среде и экологическим процессам в природе, необходимо воспользоваться установкой на участке аэрационной станции.

Биофильтры и аэрация, которые используются в данной системе, способствуют эффективному очищению. Изготавливаются они из устойчивого пластика, следовательно, они могут прослужить хозяину дома долгое время. Установка аэрации подразумевает использование малогабаритных контейнеров. Кислород быстро расщепляет органические вещества, и происходит окисление. Также в процессе очистки участвуют аэробные микроорганизмы. Благодаря этим процессам степень очистки увеличивается на 98%.

Аэрационные конструкции очистки намного быстрее справляются с разложением бактерий, чем аэробная канализация из-за подачи кислорода. Процесс очищения аэробных автономных станций: Аэробные станции хороши тем, что имеют маленькие размеры. Это способствует тому, что их можно закладывать туда, где грунтовые воды находятся недалеко от поверхности земли. Очистка сточных не предусматривает использования ассенизаторских машин, что положительно влияет на атмосферу окружающей среды. Аэробные процессы, происходящие внутри, удаляют все неприятные запахи и не дают размножаться болезнетворным бактериям. Жидкость после очистки может в дальнейшем найти свое применение в поливе растений. Очищенные стоки сливаются в выкопанную дренажную или фильтрующую траншею или фильтрующий колодец очистки. Чтобы не навредить ландшафту вашего участка, имеется возможность самому выбирать систему утилизации отходов.

Подготовка к установке автономной канализации:

Автономная канализация ничем не отличается по ее установке в коттедже или на даче и включает в себя такие комплектующие, как подводящие трубы, внутреннюю канализацию, фильтрационное поле и очистные конструкции. Система вентиляции – это, пожалуй, самый необходимый элемент во внутренней канализации. Эта система способствует устранению неприятных запахов в случае засорения унитаза, ванны и раковины. Трубы, подведенные к локальной канализации, должны находиться под заданным углом и на значительном уровне от поверхности земли. Какой диаметр трубы выбрать, зависит во многом от угла наклона. Просчеты в разработке конструкции приведут к частым засорам или поломкам вашей будущей автономной локальной канализации. Если на улице будет сильный мороз, необходимо в обязательном порядке утеплить трубы.

Экономить средства на материалах, которые должны использоваться при установке локальной канализации, совсем не рекомендуется, потому что от профессиональной установки, качества и расчета нагрузок будет зависеть не только ваша комфортность, но работоспособность системы и дальнейшая продолжительность ее эксплуатации.

Комментарии

21001