СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

КАК ПИСАТЬ рекламные письма, которые ПРОДАЮТ снова и снова

Добавлено: 30.01.2018

Категория: Разное

Просмотров: 306

Комментариев: 2

Много было написано о том, как писать продающие тексты, но мало кто знает, что рекламные письма это тоже самое.

Первым шагом в написании мощного текста будет получение ответов на некоторые вопросы. Я люблю задавать вопросы, как, то, что является отличительной особенностью того, что я предлагаю? Какие проблемы этот продукт или услуга будут решать? Что делать с ними, если они не решают  проблемы?

Как только я получаю четкое представление о том, что я могу использовать, чтобы мотивировать свою аудиторию эмоционально, я решаю создать своё рекламное письмо. Если мне нужно больше информации, я спрашиваю. Я спрашиваю человека, для которого я пишу или я спрашиваю себя.

Я пишу список наиболее важных эмоциональных причин, почему человек будет покупать то, что я продаю. Из этого списка я отбираю самые мощные эмоциональные причины. Помните, что мы не говорим здесь о логических причинах. Все, о чём мы действительно заботимся на данный момент это то, что действительно движет людьми эмоционально.

Так, например, я мог бы привести такие причины, как: потеря дохода, потеря здоровья, страх неудачи и т.д. Эти вещи чисто эмоциональные по своей природе и имеют эффект динамита с точки зрения  генерирования продаж.

С этих самых мощных эмоциональных причин, я начинаю свое рекламное письмо с разработки мощных, привлекающих внимание, заголовков. Я использую жирный шрифт в верхней части страницы для заголовка.

Так как более 85% мощности любого продающего письма  имеет заголовок, убедитесь, что, в первую очередь, вы используете этот приём, а во-вторых, убедитесь, что у вас есть то, что будет двигать людьми эмоционально. Вы можете взглянуть сейчас на примеры:

"Прекратите позволять другим людям скрывать от вас доход, который вы заслуживаете"
"Ваше здоровье может зависеть от информации в этом письме"
"Добавьте годы к вашей жизни с вновь открывшимся Супер Витамином!"


Под заголовком я использую то, что известно как подзаголовок. Это короткая фраза, которая действует как крюк, чтобы обратить внимание читателя на письмо. Заголовок привлекает внимание, а подзаголовок является крючком, удерживающим внимание.

Так где же  взять подзаголовок? Это, как правило другая эмоциональная причина. Лучше покажу на примере для ясности.  На примере Супер Витамина.  Подзаголовок может быть таким:

"Принимая только по одной капсуле в день, вы можете продлить свою жизнь на целых 25%!"

Обратите внимание, как мы обращаемся к эмоциям человека, а затем к его логике. Мы не говорили ничего об этих чудо витаминах, мы просто сказали о преимуществах этих витаминов для вашей жизни.

Теперь вы готовы начать писать рекламное письмо. Поставьте себя на место читателя, когда вы пишете. Посмотрите внимательно на ваш заголовок и подзаголовок. Спросите себя: "О чём читатель думает прямо в этот момент? Какие вопросы он может задать? Есть ли страх, который может его оттолкнуть и в чём он?"

Когда вы начинаете составлять своё письмо, задавая вопросы, текст просто течет рекой, потому что на самом деле это не более, чем ответы на эти вопросы. Вы даже можете задавать вопросы вслух в письме, а затем отвечать на них. Это отличный способ навести читателя на ваши мысли.

Но вы не можете писать эмоциональные продающие письма, если вы не в настроены так же эмоционально, как ваш читатель! Если вы хотите поговорить со своим читателем в том же тоне и на его языке, внедрите себя в его голову!

Я часто встаю на место людей и представляю их реакцию на получение продающего письма. Я думаю о том, как он  чувствует себя, живя с ограниченным доходом, например. Как это повлияет на  моё предложение о покупке?

Я представляю себя в качестве человека, который видит десятки рекламных писем каждый день. Как я могу выделиться? Что я могу сказать, что действительно привлечёт внимание, развеет все страхи читателей  и заставить их чувствовать себя хорошо эмоционально?

Когда я ответил на все вопросы, я  сажусь и быстро пишу несколько предложений. Я пишу все вопросы, на которые мне нужно ответить в своем письме. Я также выписываю всевозможные страхи и возражения, с которыми я могу столкнуться в ответ на моё предложение. Цель состоит в том, чтобы ответить на каждый из вопросов в письме.

Какой длинны должно быть рекламное письмо? Можно рассказать свою историю. Вы не потеряете внимание читателя, если ваше письмо разговорное, оптимистичное и даёт ответы на вопросы, которые  могли бы задать читатели. 

В последних, нужно убедиться, что вы используете "PS:" в конце вашего письма. Мне нравится использовать это пространство, чтобы донести до читателя  специальное предложение или повторить предложение, которое я уже сделал в самом письме. Я часто использую это пространство, чтобы вновь заявить также о сроках, когда предложение истекает. Верьте или нет, эта часть вашего письма, которая читается чаще, чем само письмо! Используйте это в своих интересах!

Так что, не забудьте использовать заголовок, за которым последует подзаголовок. Затем, прежде чем вы начнете писать, поставьте себя на место вашего потенциального клиента. Постарайтесь выяснить, какие вопросы они могли бы задать. Задайте их себе и дайте ответ на них в письме.  Закончите своё письмо  "PS:" и все готово. Теперь отправляйте и укажите обратную связь. 

Комментарии

Валентина Грибиниченко
Валентина Грибиниченко
31.01.2018 в 12:39 | ответить
Хорошая статья, отличные советы
14420