СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Life is good отзывы (разоблачение)

Добавлено: 08.02.2020

Категория: Разное

Просмотров: 99

Комментариев: 1

Привет, друзья. Все уже давно всё знают о компании life is good. А если вы читаете эту заметку, значит, или не всем или не всё про эту компашку известно. Я не буду рассказывать обо всех аспектах псевдо-деятельности этой конторы, а лишь заострю внимание на одной маленькой, но архи-важной детали.

Я занимался когда-то продвижением этой компании, а точнее команды из нескольких человек под предводительством их лидера Натальи Гаврилюк, продвигая их коллективный блог lg.100kursov.com (после таких слов меня скорее всего уберут из админов этого блога). Жалею ли я об этом? Нет, ни сколько. Что было, то прошло. Буду ли я продвигать представителей этой компании? Да, если обратятся. Но думаю, они не охотно после этой статьи станут со мной сотрудничать. Но я должен вам кое о чём рассказать, что меня, как человека науки и  образования, затронуло до глубины души в не самом лучшем свете.

Вопрос на засыпку: что с этим сертификатом не так? Найди одну несостыковку!

 

Не зря картинкой к этой статье является логотип IBA. Давайте разбираться!

IBA - international business academy - Международная Академия Бизнеса.

Наверное, вы подумали вот об этом сайте iba.ru ? Нет, это МАБ, и у них другой логотип. И это даже не этот сайт iba.kz ! И никакой из тех, что выдаёт в первых строчках поисковик. Нет, и ещё раз нет.

Вот их группа vk.com/public107260300 Видите? Логотип с сертификата совпадает с аватаркой группы. Да и первый пост датирован 2015 годом. Соотетственно речь идёт об этой группе. Но, где их сайт? В этом и загвоздка.

Они пишут в описании группы: "Международная Бизнес Академия IBA, известное во всем мире образовательное учреждение, в котором преподают исключительно эксперты-практики, имеющие успешный опыт работы в мировых корпорациях." - этим они совершенно чётко и прямолинейно дают понять, что речь идёт однозначно о сайте iba.dk !!!

Но какая связь такого старого и уважаемого университета с фирмочкой лайф из гуд? Ответ: никакой связи. Потому что это подмена понятий!!!

А вот и их сайт academy-iba.com - логотип и имена организаторов сходятся! Правда и на сайте опять расхождения:  подвале сайте красуется дата 2011-2018. Но по документам они открылись 25 мая 2016 года. А сам домен был куплен ранее 18 марта 2015 года. То есть они целый год работали без лицензии на образовательную деятельность. А ещё и заверяют, будто начали свою деятельность аж в 2011, будь то в интернете или на земле (если предположить, что сайт у них появился позже). То есть 5 лет они работали без документов на земле, затем ещё 1 год без документов в интернете. Класс!

И когда они успели стать известными во всём мире, да ещё и с приглашёнными экспертами-практиками, которые имели опыт работы в мировых корпорациях.

И такой момент: "По завершению учебного курса (семинаров) слушатели получают сертификаты международного образца" - проблема в этом месте заключается в том, что в мировой практике НЕ выдают сертификаты просто за прослушивание лекции (так как нельзя сказать, спали ли вы на этих семинарах или реально слушали их) - исключение - компани 1PS, которая выписала мне сертификат о прослушивании лекции в порядке исключения, только потому что м с ними поспорили на одну тему, касаемо образования, и я выиграл этот спор. Так что, это считай, была моя "практика" для заслуженного получения такого сертификата.

 

Если под международными сертификатами они имеют ввиду такой сгенерированный из бесплатных библиотек шаблонов, сертификатик, то мне жаль тех, кто верит в их образовательную деятельность.

В качестве итога хотел вставить ролик ЮТУБНОЙ, но эта компашка кинула страйк на этот ролик и его уже нет на канале. Потому вставлю другой. Он короткий, досмотрите до конца.

И на этом скажу - делайте выводы сами! И до новых встреч! Увидимся в следующих статьях!

 

Комментарии

Галина Иванова
Галина Иванова
26.02.2020 в 20:06 | ответить
Спасибо за подсказку.
23998