СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Мой разговор копирайтера с несуществующим заказчиком

Добавлено: 30.01.2018

Категория: Разное

Просмотров: 170

Комментариев: 1

Под несуществующим заказчиком я подразумеваю вымышленного клиента. Этот придуманный работодатель -  общий собирательный психологический портрет многих заказчиков. Для краткости обозначим заказчика буквой З, а я это Я. Итак, ниже сам разговор.

З. Привет. Какая твоя цена?

Я. Здравствуйте, Сергей-Адольф Вильгельм-Мейер-Хаймер Валентинович. Думаю, следует начать с озвучивания темы заказа.

З. Нужно наполнить раздел "статьи" на сайте статьями на тему наложения напольной дизайн-плитки с виниловыми наклейками в 3D

Я. Замечательная тема. Одна из моих любимых. Какой у вас бюджет?

З. Ну, я плаваю в ценах, точно сказать не могу. Назовите свою цену.

Я. Ориентировочно, 300 рублей 

З. За что?

Я. За статью

З. А сколько знаков в ней будет?

Я. Без разницы. Но от тысячи знаков.

З. Вы с ума сошли? Я могу за такую цену 10 тысяч знаков заказать на бирже!

Я. Мои цены во много раз ниже рыночных. Не путайте их с ценами на биржах.

З. А в чём разница?

Я. В том, что биржа для новичков. Ни один профессионал не будет работать за вашу цену. Это всем известный закон. "Чем выше цена-тем лучше качество". Предлагая меньшую цену, вы обрекаете исполнителя на участие в гонке за количеством знаков в ущерб качеству. Попробуйте сами написать более одной интересной, познавательной и уникальной статьи в день за такие деньги. Проживёте на 30 рублей в день? Вам нужно ознакомиться с моей статьёй что нужно знать при найме копирайтера, чтобы понять, что даже самые стрессоустойчивые копирайтеры-виртуозы от адской работы дохнут как кони. А от мёртвого копирайтера толку не много.

... 3 часа молчания...

З. Да-да. Кажется я начинаю смутно понимать. Картинка как в тумане, но что-то вырисовывается. Ну вы таки мастер слова, заставили мои извилины напрячься в первый раз за 10 лет. Извините, я пойду искать лоха, который будет писать мне тексты как раб. Простите меня, что так плохо подумал о вас. Мой номер сэкономить на вас копеечку ради моего многомиллионного бизнеса не прокатил. До свидания.

Я. До свидания!

Комментируем. Делимся статьёй.

Комментарии

14416