СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Стоит ли покупать дешевый китайский велосипед?

Добавлено: 19.10.2019

Категория: Разное

Просмотров: 32

Комментариев: 0

Любой велосипед состоит из таких частей как рама, навесное оборудование, колеса, трансмиссия, тормоза, переключение скоростей.

Большая часть велосипедных запчастей и велосипедов производится именно в Китае, поэтому в понятии «китайский велосипед» нет ничего плохого. Многие известные велосипедные фирмы имеют заводы в Тайване и Китае. И до сих пор качество таких велосипедов и велозапчастей остается на приличном уровне. Но это так называемый «заводской Китай». К нему нет претензий, ведь крупные бренды держат производство велосипедов и комплектующих под контролем. Такой агрегат можно смело покупать, главное, чтобы навесное оборудование, установленное на нем, было не ниже среднего уровня.

А вот стоит ли покупать дешевый китайский велосипед?

Велосипед, как уже отмечалось выше, состоит из следующих частей - Рамы - Навесного оборудования - Колес - Трансмиссии - Переключения скоростей - Остальных частей.

Если в магазине или на рынке продается велосипед какой-то непонятной фирмы, с навеской неизвестных брендов (надписи на запчастях могут копировать названия известных велосипедных брендов, но буквы будут переставлены местами, либо же просто будет неизвестный набор букв), то резонно встанет вопрос, стоит ли покупать такой велосипед.

Дешевые велосипеды неизвестных производителей отличаются очень большим весом. Езда на таких агрегатах комфорта однозначно не доставит, крутить педали будет тяжело. А, чтобы перенести велосипед с места на место, может потребоваться чья-нибудь помощь.

У дешевых китайских моделей очень плохое качество. Такой велосипед будет постоянно ломаться. Придется часто обращаться в велосервис для ремонта. В основном на такие агрегаты устанавливаются тяжелые стальные рамы. Геометрия таких рам произвольной формы, сварены и покрашены они в кустарных условиях.

Иногда попадаются велосипеды со складными рамами, оснащенными задними амортизаторами. Такие агрегаты весят еще больше. Колеса у дешевых китайских велосипедов собраны также кустарно, спицы не протянуты. Придется искать специалиста для их подгонки.

Колесные втулки тоже в основном выполнены из стали. Они тяжелые и предназначены только для установки дешевых трещоток.

Покрышки и камеры дешевых китайских велосипедов также не отличаются качеством. Они изготовлены из самой дешевой резины, которая к тому же обладает неприятным специфическим запахом. Катаясь на велосипеде с такими покрышками, уже недели через две можно будет заметить, что они почти протерлись и нужно покупать новые.

Амортизационные вилки на таких агрегатах тоже, как правило, очень некачественные. Они не выполняют свою основную функцию амортизации. Езда по кочкам и ухабам не доставит никакого удовольствия.

Трансмиссия, тормоза, переключение передач у таких велосипедов тоже очень плохие. Тормоза зачастую отказывают. В критической ситуации, если тормоз не сработает, можно попасть под машину или кого-нибудь сбить. Переключение передач тоже срабатывает через раз, либо не срабатывает вовсе. На таких велосипедах при продаже зачастую уже установлены крылья, звуковое и световое оборудование, но это оборудование низкого качества. В скором времени после покупки оно может потребует замены.

Дешевые китайские велосипеды в основном продаются на рынках, в продуктовых неспециализированных магазинах, гипермаркетах. Это велосипеды неизвестных брендов по очень привлекательным ценам. Покупать такие агрегаты не стоит.

Если позволяет бюджет, то лучше купить хороший велосипед известной фирмы. Если же денег в обрез, то в любом случае нужно обратиться в специализированный велосипедный магазин и попросить подобрать недорогой велосипед приемлемого качества.

Комментарии

23149