СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Кейс: вышел на дополнительный пассивный заработок с помощью Instagram

Добавлено: 23.05.2018

Категория: Социальные сети

Просмотров: 131

Комментариев: 0

Привет, ребята. Вот такую историю прислал мне один наш читатель.

Расскажу вам историю о том, как мое хобби начало приносить прибыль. Я работал логистом в одной крупной фирме. Настолько крупной, что у каждого человека, который там работает есть определенная задача. Человек её выполняет и уходит — вроде бы отличный сценарий: порядок, понимание своей зоны ответственности, стабильность. Но начинает надоедать уже через полгода. Может быть мой характер не позволяет сосредоточиться на одном деле, а может быть работа в России еще не отошла от постсоветского состояния.

Как бы то ни было, от уныния меня спасало мое хобби. Еще с 90-х я любил делать фотографии в разных жанрах. Как оказалось, со временем фотография из обычного увлечения превратилась в мой сильный профессиональный навык. В нулевых я «вертелся» среди моих друзей, которые тоже занимались фотографией. Так проходил обмен опытом, информацией и клиентами. Да, в нулевых, по крайней мере в России, Интернет только начал появляться, поэтому рассчитывать на шанс поиска клиентуры в сети не было смысла — не у всех был доступ и понимание того, что можно использовать компьютер не только для создания документов и игры в пасьянс «Паук».

За последние десять лет изменилось кардинально все — рынок начал набирать обороты. Заказать профессиональную фотосъемку на мероприятие или на студии может каждый желающий. Цена на эти услуги стала доступнее, а фотографов все больше. В период с 2010 по 2012 был настоящий застой. Как сейчас помню: один мой друг продал свое оборудование и устроился на работу — у людей из сферы просто не было денег и возможности найти хотя бы какую-то подработку. Мне удалось переждать застой, а продавать фототехнику у меня рука не поднялась — уж слишком люблю это занятие. Как мне кажется, застой получился по большей части из-за отсутствия хорошей площадки для фотографов. Был Flickr, но у русскоязычной аудитории в почете были форумы, где найти что-то почти не реально. Огромное количество сайтов разбрасывало клиентов, от чего демонстрировать и отслеживать реакции и сообщения на каждом ресурсе для меня было недопустимой роскошью из-за отсутствия времени.

В 2012 году люди заговорили об Instagram — социальной сети, которая работает по принципу: выложил фотку, добавил эффект, подпись, готово. Своего рода цифровой Polaroid.

Спорно? Вот и я так думал. А оказалось, что за таким форматом будущее. Дело в том, что в цифровую эпоху люди стремятся сохранять все свои ресурсы в наибольшем допустимом количестве. Отсюда и стремление к минимализму в коммуникации: зачем мне читать трехстраничный сайт, если можно сказать все в одной фотографии и небольшой подписи?

Время шло, я публиковал фотографии, а люди подписывались. Кто-то увидел фотографии по хэштегам, кто-то из старых знакомых подписался. Источников много, а факт один: мои работы наконец начали получать должный охват. И тут появилась мотивация делать больше и лучше.

Подписчики стали оставлять комментарии, а некоторые переходили в Direct (аналог личных сообщений на форумах) и спрашивали сколько будут стоить различные услуги, какие условия и так далее.

На этом этапе для меня стало понятно: Instagram — перспективная бизнес-площадка. Я начал подрабатывать на выходных. Снимал свадьбы, тематические подборки, ландшафтные панорамы. В месяц приходило до 15 заказов разной сложности и совмещать мою любимую работу логистом с новым заработком (от которого я еще вдобавок получаю морально-эстетическое удовольствие) становилось все сложнее и сложнее.

Через полгода я принял решение — пишу заявление об увольнении. Рука не дрогнула даже после славных восемнадцати лет. Да, работа фрилансером сложнее, но она держит в тонусе. Приходиться вертеться, обучаться новому софту, изучать новые стили. Короче говоря: чем больше знаешь, тем больше твои услуги стоят на рынке труда. Этим принципом я стал руководствоваться и тебе советую, дорогой читатель.

Обо мне стали узнавать люди, я вкладывался в новое оборудование и программное обеспечение. А через год мне в Direct пришло интересное сообщение от старого знакомого. Он не был фотографом и всегда искал за что зацепиться по жизни: то он перепродавал вещи в шоуруме, то занимался цветочным бизнесом. Но сегодня, хочешь того или нет, придется идти в онлайн. Он мне предложил две вещи: снять нагрузку и увеличить выручку. Предложение заманчивое, в особенности когда видишь его в горизонтальном положении после трех съемок.

Его предложение заключалось в том, что мы объединяемся под одну «крышу»: я занимаюсь фотографией, а он занимается созданием бренда фотолаборатории и его продвижением. В фотолаборатории человек может найти нужного по стилю и жанру фотографа, организовать печать фотографий, сфотографироваться на месте и так далее. Мой старый друг мне предложил создать свой бизнес на базе тех умений, которыми я владею. Я решил рискнуть во второй раз и подписал с ним официальный контракт.

Признаться честно, поначалу дела шли не так хорошо, как я себе представлял. Клиенты все также шли ко мне, но не шли в фотолабораторию. Для того, чтобы не потерять проект, я решил обговорить методику и логику продвижения бизнеса в сети. Искали методы для Instagram — вся наша аудитория там. Искали долго, пока не пришли к массфолловингу. Массфолловинг — это когда твой аккаунт на автомате делает действия: подписывается, лайкает, комментирует, смотрит Stories и так далее. Мой партнер по бизнесу обратил внимание на сервис vinste. В первую очередь привлекал ценник. Отличное соотношение по вариативности услуг и их стоимости. Мы загрузили наш аккаунт в систему и понеслось… Люди начали подписываться на аккаунт фотолаборатории, смотреть дополнительные услуги, ознакамливаться с помещением.

На этом этапе мы реализовывали множество различных манипуляций и хитростей, о которых речь пойдет уже в другом кейсе. За 4 месяца работы я и мой коллега вышли на заработок, при котором и я, и он могли себе ни в чем не отказывать. В пределах разумного, конечно, гаражей с майбахами у нас не было, но три-четыре раза в год слетать всей семьей на Бали — это запросто.

Расскажу как мы вместе добились такого результата. Здесь во многом спасибо другу, который занимался продвижением. Он занимался онлайн-маркетингом около 4 лет и за это время обзавелся связями в этом секторе. Это ему во многом помогало — например в Instagram он продвигал свои услуги через сервис знакомого. Я об этом способе как-то раньше не знал, но вот в процессе создания проекта мы пришли к выводу, что можно реализовать своеобразный «лейбл» по продвижению начинающих и профессиональных фотографов. Логика работы проста: мы продвигаем фотографа, организовываем график, расписание и берем за это все небольшой процент сверху.

Для продвижения большого количества аккаунтов мой партнер договорился с владельцем сервиса на организацию покупки франшизы. Стоимость составила 125 тыс. рублей. Сумма большая для стартапа любой комплекции, согласитесь? Однако нам удалось быстро перейти к монетизации этого канала.

  • Во-первых, мы подключали наших новых штатных сотрудников, продвигали их под единым фирменным стилем и концепцией.
  • Во-вторых, мы предлагали другим фотографам продвигать свои услуги через наш новый сервис.
  • В-третьих, само существования сервиса хорошо поддерживало SEO нашего основного ресурса, где можно было сделать заказ или оформить выезд фотографа.

Таким образом, при грамотном вложении можно получать хорошие деньги, чего и тебе советую, дорогой читатель.

Комментарии

16856