СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

3 вещи, которые писатель может узнать от копирайтера или как я стал копирайтером

Добавлено: 30.01.2018

Категория: Создание блога

Просмотров: 169

Комментариев: 1

Я стал копирайтером, когда учился в младших классах. Не профессионально, конечно.  На самом деле я потратил около 75% своей  письменной деятельности в школьной жизни, пытаясь освоить новые профессиональные навыки. Оказывается, написание стихов и рассказов сделало меня лучшим человеком и хорошим творческим писателем, но что-то ленивым копирайтером. И вот, что я понял.

Будучи копирайтером, у меня есть доступ к двум из величайших письменных инструментов усовершенствования: практика и обратная связь. Я провожу 40 часов в неделю оттачивая слова, которые будут изменены, заменены, перемещены, вырезаны, проверены, перепроверены и отклонены или выбраны. Каждая красная метка на моей копии учит меня, как улучшить своё мастерство. Вот несколько вещей, которые я узнал.

Ясность. Правило номер один: "донести смысл сообщения". Дело не в ясности ума и даже не в грамматике. Если ваш текст не донесёт вашу мысль, это не так умно, как вы думаете. В конце концов, грамматика существует, чтобы сохранить ясность.

Краткость. Как писатель, я никогда не беспокоился о краткости. На самом деле, я стремился писать до тех пор, пока не раскрою сюжет, персонажей. Но, как копирайтер, я постоянно обрезаю статьи, чтобы соответствовать формату интернета: половина страницы объявления, страничка коммерческого предложения.  Это было неприятностью сначала, но потом я понял, что короткое послание несёт в себе мощную энергетику.

Мозговой штурм. Вы не всегда можете рассчитывать на отличные идеи или решения, которые придут к вам на ровном месте. Вы должны сесть над пустой страницей или документом, но не писать, а придумывать идеи. Может быть, вы такими темпами напишите книгу, а может быть созреет идея для продающего текста.  В любом случае, мозговой штурм может творить чудеса.

Ну а как вы стали тем, кто вы есть?

Комментарии

14414