СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

SEO 2018: Адские ПСы нас рвут в клочья

Добавлено: 12.02.2018

Категория: Создание блога

Просмотров: 232

Комментариев: 0

Понимание поисковой оптимизации требует времени. С сотнями правил алгоритма Google и Яндекса, неудивительно, что всё это так запутанно. Теневые тактики уже, увы, не помогут. Только хардкор.

Что именно всё это значит? А то, что Яша и Гугляша нас имеют по полной программе! Ну, чтобы правильно вам понять мой посыл, давайте начнем с истории. Давайте притворимся, что вы только что открыли новый бизнес, и вы заходите в банк. Вы садитесь с банкиром и объясняете свою фантастическую бизнес-модель. Вы даже показываете ему ослепительный бизнес-план.

Дальше вы объясните, что вы продаете новейший гаджет, предназначенный, чтобы впечатлять своим функционалом даже самых взыскательных клиентов в хай тек индустрии. Это ноу хау даже круче, чем нарезанный хлеб. Вы говорите банкиру, что вам нужен кредит на миллион долларов. Он смотрит на вас глупо. Затем, после долгой и нервной паузы, он просит у вас финансовой отчётности за последние три года.

Какие финансовые показатели? Я просто занимаюсь бизнесом! - думаете вы про себя. - У меня нет финансовых показателей. Я только начинаю. На этот раз он качает головой, смотрит на лист бумаги, который вы ему дали, встает, пожимает вам руку и ведёт вас к двери.

Мораль этой истории? Большинство людей, которые пытаются получить результаты в SEO в 2018 году, только начинают. Недавно они зарегистрировали сайт и пытаются продвигать его дедовскими методами, которые уже не работают. Потом им это надоедает и они уходят подавать платную контекстную рекламу.

Конечно. Платные объявления это хорошо. Создание рекламной воронки и использование рекламы на Facebook , Google или YouTube - это, пожалуй, самый быстрый способ заработать деньги в Интернете и донести свое предложение для покупателей, которые хотят купить именно то, что вы продаете. Но в этом есть много переменных и показателей. Для большинства людей это похоже на то, что вы смываете свои деньги в туалет. И не зря.

Но что, если вы сможете получить клиентов без затрат на контексную рекламу? В этом помогут новые правила seo в 2018 году. И тут у меня для вас, дамы и господа, плохая новость. Как бы помягче сказать, на нас подозрительно смотрят ПСы (поисковые системы), рейтинги и каталоги, весь интернет. И не только потому что ваш любимый владелец сообщества блогеров застрял в 90-х. Но ещё есть, как минимум,  две причины. Одна из них в том, что наши авторы не блещут оригинальностью контента. А вторая причина, на которую мы с трудом можем повлиять - мы не в тренде. 

  • Тред первый - видео ролики. Люди почти перестали читать.
  • Тренд второй - мобильность. Сейчас процветает адаптация под мобильные устройства и оффлайн реклама, когда на каждом столбе появляются QR коды для сканирования адреса сайта мобильной камерой.
  • Тренд третий - поведенческий фактор.


Но что осталось вечным?

Прежде чем вы начнете разбираться в конкретных правилах или стратегиях, используемых при SEO, вы должны понимать три столпа. Если мы вернемся к самым истокам алгоритмов поиска Яндекса, мы обнаружим что-то, что называется ТИЦ. Если вы помните, на ТИЦ строилась выдача в Яндекс Каталоге, которого больше нет.

  1. Яша просматривал сайты, перемещаясь с ссылки на ссылку. В конечном итоге он прошаривал весь интернет. Чем больше ссылок идёт на определенный сайт, чем более близки по тематике и чем более они имеют авторитета, тем больше веса передавалось сайту.
  2. Кроме ссылок имеет значение возраст сайта. В то время как другие факторы, безусловно, могут превзойти возраст, в самом начале, важно создать отличный послужной список с количеством и качеством ссылок, указывающих на наш контент. Это происходит со временем. С этим не поспешить.
  3. И конечно, оригинальный контент. Фактически, важность этого со временем значительно увеличилась. Сегодня ваш контент должен быть отличным. Он должен добавить ценность и привлечь посетителя. Чем больше вовлечённости, тем больше пользователей будет делиться этим контентом, и, в свою очередь, тем лучше он будет оцениваться. Вложите значительные средства в свой контент, и он окупится.


Что в итоге? Мы должны с вами первых полгода усилинно трудиться над нашим сообществом. Публиковать качественный контент. Лайкать, комментировать и репостить статьи. Привлекать новых авторов. Набирать ссылочную массу для сайта. И тогда наш с вами бизнес, который мы рекламируем, будет расти!

P.S. Отдельно хотелось бы поговорить о том, кто нам помогает.

tyc.guru - какие-то мутные типы, до сих пор пользующиеся аськой. Последняя новость датирована 2015 годом. У них нет паспорта в WM. Ссылки с их сайта на обсуждения их услуг на форуме maultalk и searchengines потёрты, что говорит о наличии негативных отзывов. А вот в тему, где тоже присутствуют отрицательные отзывы, на форуме webmasters они очень давно не заходили. И на самом их сайте помимо скопированного контента из справочника Яндекса, присутствует какая-то противоречивая информация. Мы с администратором нашего сообщества взяли у них купоны на бесплатные услуги для тестирования их сервиса по поднятию ТИЦ 10 путём размещения ссылки на 100 сайтах и воспользовались ими. Через 10 минут после заказа они сообщили, что работа сделана. Но нет никаких отчётов и даже намёка на результаты работы. И много других негативных моментов, которые имели место быть в нашей с ними "дружбе", о которых я не буду расписывать. Будем считать, они в чём-то нам помогли. Скорее всего, больше их услугами я пользоваться не буду, даже бесплатными. Но, может у вас другое мнение и вам будет этот ресурс полезен.

CheapTop.ru  - это вторые ребята, чьими бесплатными услугами мы воспользовались, чтобы протестировать для вас на своём примере их услуги и посоветовать вам их или, наоборот, уберечь. Они предлагали нам за размещение их статьи у нас на сайте свои услуги в виде размещения нас в 25 000 каталогах и добавление в 100 социальных закладок, что, как лично я предполагаю, тоже увеличило бы ТИЦ на 10-ку. Но мы не смогли до них даже достучаться. Будем надеяться, что они нас услышали и чем-то нам всё же помогли. Но ни бесплатными, ни тем более платными (причём, необоснованно дорогими) услугами я пользоваться не буду. А ещё в прошлом они отказались со мной сотрудничать,  потому что я отказался публиковать о них фейковые покупные отзывы. Делайте выводы сами. Может, именно вам повезёт и они решат вам помогать.

2tt2.ru - это был следующий сервис, услугами которых мы воспользовались, причём, как бесплатными, так и платными. Самое забавное в том, что подозрение вызвали именно бесплатные услуги. За размещение их кнопки на нашем сайте, они пообещали вечное плавное размещение по сайтам, но что-то я сомневаюсь. Зато по тарифу ТРАСТ , хоть они и не отписались о начале работы, но всё же прислали отчёт вовремя (после того, как я на них сматерился), пусть даже этот отчёт был далеко не полным. По их заверению это должно поднять ТИЦ нашего блога, полагаю, на 10-ку. Если будете у них заказывать услуги - только платные.

proflinks.ru - как вы поняли, мы на этом не остановились. Как говорится, нужно пробовать всё, но по разу. А если понравится что-то, то пробовать это чаще. Но в нашем случае для нас важно для общего повышения качества рекламы заказывать услуги у как можно большего количества исполнителей. Заказали пробный тариф. Точнее это я один за всех вас отдуваюсь, тратя свои деньги, которые я откладывал на лечение рака. Теперь я благодаря вам погибну. Спасибо. Так вот, шли дни, недели, и даже самый дешёвый пробный тариф до сих пор висит в заказе. Сдаётся мне, так и не сделают. Обещают прирост  ТИЦ +10. Кстати, не спрашивайте сколько я за эти две недели существования блога с 1 февраля потратил денег. Вы столько не зарабатываете. Но попробуйте у них заказать, можт это у меня жуткое невезение такое с ссылками. Как вы поняли, я не обращаюсь дважды к одному исполнителю, даже если работа была сделана хорошо.

sublinks.ru - заказал одну ссылку бесплатно. Сделали тут же. Заказал платный тариф ТИЦ 10. И снова шли дни, от них ни ответа ни привета.

submitim.com.ua - мои старые добрые знакомые (Слава Украине!). Пообещали просто огромный ТИЦ до 30 благодаря каталогам сайтов и доскам объявлений. И опять мои друзья куда-то пропали. А я с ними работал по бартеру, продвигая их услуги по старой памяти. Не буду обращаться больше. Но вы можете. За вашу плату они быстро сделают. Хотя мне в прошлый раз тоже делали быстро и тоже по бартеру.

trastik.com - биржа с выбором площадок. Порадовало бонусом. Две ссылки почти бесплатно. Может и буду пользоваться дальше. Посмотрим.

Были и прочие мелкие траты на кучу разных сервисов, которые видимо померли. Я пришёл к выводу, что лучше всего заказывать на Кворке! Там меня всё устраивает, и цена и сроки и качество. Выбор исполнителей из миллиона человек по всяким критериям.

Как вывод, у нас должен быть ТИЦ 70 хотя бы, в идеале. Думаю, это наш потолок в условиях, когда нас насилуют  ПСы (я про поисковики и про те сервисы, где я заказываю). 

У нас есть шаманы с бубнами? Давайте помолимся!

Молитва на Яндекс

Яндекс наш, Иже еси на небесех! Да святится тИЦ Твой, да приидет Царствие Твое, да будет addurl Твой, яко на небеси и на земли. Серп наш насущный даждь нам днесь; и остави нам позиции наша, якоже и мы оставляем заказчикам нашим; и не введи нас в бан, но избави нас от дорвея. АДминь.

Молитва за ТИЦ

Да придут, Яндекс, щедроты Твои ко мне, утопающему от печали и взирающего на счетчик ТИЦ, и я буду жить ими.
Да придут ко мне, потому что я купил ссылки с хороших доноров, улучшил качество контента и дизайн блога.
Если тебе так угодно, если Ты видишь, Яндекс, что то и то  из сделанного мной полезно для моего блога, то даруй мне ТИЦ пожалуйста.
Аминь.

Комментарии

14666