СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Главное в маркетинге контента - целевое содержание

Добавлено: 20.05.2018

Категория: Таргет и контекст

Просмотров: 218

Комментариев: 0

Чтобы любой контент был успешным, он должен разговаривать с конкретным человеком (потенциальным покупателем) с конкретной потребностью в определенный момент его покупательской деятельности.То естьу вас должен быть целевой контент, который отражает понимание того, кто ваша аудитория и где покупатели находятся на пути к покупке.

Чтобы создать целевой контент, вам нужен соответствующий обмен сообщениями и чтобы овладеть этой аудиторией, надо знать каждый шаг этой аудитории на пути к покупке. В зависимости от того, где ваша аудитория находится в процессе покупки, может потребоваться контент, который:

  •  Повышает осведомленность , помогая покупателям понять, что делает ваша компания и что вы понимаете  проблемы, с которыми они сталкиваются.
  •  Способствует информрованию, обращая внимание на то, что в вашей компании есть продукты или услуги, необходимые для решения их проблем.
  •  Сопоставляет сравнения , позволяет вашей компании демонстрировать свои знания, опыт и высококачественные продукты и услуги, тем самым выделяя вас среди ваших конкурентов.
  •  Предлагает продажу , предоставляя правильную информацию, чтобы убедиться, что у вас есть все, что ему или ей необходимо, чтобы покупать ваши товары и услуги.

Ваше сообщение будет зависеть от того, где ваша целевая аудитория находится на пути приобретения товара. Чтобы контент был действительно эффективным, он должен резонировать с конкретной аудиторией, для которой он предназначен. 

Конечно, понимание следования к приобретению  товара вашими покупателями является лишь частью уравнения. Чтобы действительно создать целевой контент, вам также необходимо понять, кто ваши покупатели, и разработать подробные сценарии для них.

Разработка сценария для покупателя - это ключ к созданию целевого контента.

Чтобы действительно понять покупателей, на которых вы нацеливаетесь, важно потратить время на создание соответствующих персонажей, то есть подробные профили этих покупателей, составленные из комбинации демографической и поведенческой информации. Эти лица должны четко иллюстрировать, кто ваши покупатели, какая боль указывает на них, какие факторы заботят их больше всего и где они находятся в процессе покупки. Это часто является самым важным шагом на пути к тому, что создаваемый контент будет резонировать с вашей аудиторией. Чтобы создать эти сценарии, вам нужно провести некоторое исследование.

Собрать информацию

Начните со сбора базовой информации. Опросите уже существующих клиентов. Поговорите со своими коллегами-клиентами. Составьте любые базы данных, которые у вас могут быть. Ваша цель - выявить наиболее очевидные и важные характеристики ваших клиентов, учитывая необходимость сосредоточиться на реальных людях, а не на компаниях, в которых они работают. В рамках усилий по сбору данных вы будете искать два основных типа характеристик:

Демографическая информация, в том числе:

  •  Должность, роль и обязанности
  •  Отдел
  •  Размер компании
  •  Промышленность
  •  Место нахождения
  •  Бюджет

Поведенческая информация, в том числе:

  •  Мотивационные факторы
  •  Ожидания
  •  Проблемы и болевые точки
  •  Роль в процессе покупки
  •  Понимание ваших продуктов и услуг
  •  Потребности собраны для обеспечения покупки

Разработка персонажей

Используя собранную информацию, создайте персону, как показано ниже:

Джейн Доу: вице-президент по операциям в компании с годовым доходом более 10 миллионов долларов, которому требуется лучшее решение для архивирования электронной почты. У нее есть действующий сервис, который она считает расстраивающим, потому что она слишком медленная и ненадежная. Она находится на стадии исследования процесса покупки и является основным разработчиком решений. Несмотря на то, что она не знает о нашем решении, ее боль указывает на непосредственное соответствие с основным ценностным предложением нашего продукта. Хотя цена является важным мотивирующим фактором для покупки, она больше всего интересуется функциональностью и простотой использования.

Обязательно создайте несколько персонажей для соответствия различным типам покупателей, на которые вы нацеливаетесь. Это не только заставляет вас думать о ваших целевых покупателях более систематически, но и обрабатывать контент, более подходящий для своих нужд. Когда вы знаете, на кого вы пишете, какие проблемы у них возникают, и какие ожидания у них есть, гораздо проще создать целевой контент, который будет резонировать и в конечном итоге поможет им купить.

Комментарии

16788