СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

МАРШРУТЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Добавлено: 20.04.2018

Категория: Туризм/Путешествия

Просмотров: 274

Комментариев: 0

        Просматривая видео на ютуб канале о поездках туристов, складывается впечатление, что только за границей туризм. На самом деле в России столько красивых  памятных мест, что не хватит и жизни полюбоваться красотой родных просторов. Я хочу немного рассказать о Липецке и Липецкой области-это край обворожительных просторов: леса, реки, разномастные холмы, овраги. В настоящее время на территории находятся более 3000 недвижимых объектов культурного наследия, более 40 из них являются памятниками федерального значения. Кто желает провести свои выходные с пользой, здесь  можно составить необычный и увлекательный маршрут.

Одна из известных достопримечательностей области - Задонский монастырь, что представляет собой уникальный архитектурный ансамбль.

Облагороженный святой источник Тихона Задонского  находится сразу за городом не доезжая до монастыря. Тихое умиротворенное место, есть купель, вода обладает целительным действием.

 

Прибыв на святой источник , постарайтесь вести себя достойно,не мешать тем, кто молится там, совершает омовение в купели, набирает воду. Не следует совершать окунаться ради развлечения,  чтобы "искупаться" или чтобы "помыться".

 

 

 

 

 Есть места для посещения родителей с детьми –Сафари –Парк « Кудыкина гора».

Где бесплатный зоопарк, пляж. Это самая большая детская площадка в России. Вся территория парка –красочное место, четыре зоны отдыха: луг, по которому гуляют диковинные для нашей зоны животные, детская площадка, Скифская крепость и святой источник.

 

 

Очень большое количество малых и больших  архитектурных форм. Огромная скульптура огнедышащего дракона, сказочные персонажы, кафе- комплекс в фантастическом стиле встроено в детскую площадку развлечений.На «Кудыкиной горе» есть на что посмотреть, причем совершенно бесплатно

 

Писать о всех достопримечательностях можно бесконечно, но это в следующих статьях.

Автор Фаина Мокриденко

 

Комментарии

16109