СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Полюбуйтесь мраморными гробницами Саадидов в Марокко

Добавлено: 04.05.2018

Категория: Туризм/Путешествия

Просмотров: 217

Комментариев: 0

Обязательно посетите Марракеш в Марокко!

Марракеш - это экзотическое место считается «лучшим местом для посещения» из года в год. 

Полюбуйтесь мраморными гробницами Саадидов!

Доступны они только через небольшие (секретные) ворота за Мечетью Касбаха - это великолепные, величественные гробницы Саадидов и одно из наших лучших туристических мест.

Первоначально построены в начале 1500-х годов, по приказу Султана Аль-Мансура (пятого и последнего саадского правителя). Он решил расширить этот участок, превратив его в архитектурный шедевр, в котором похоронены более 100 членов королевской семьи и высокопоставленные чиновники.

 Первоклассный мрамор поставлен непосредственно из Италии. Потолки гробниц были сложно вырезаны из кедрового дерева и украшены редким суданским золотом (да, настоящим золотом) - способом продемонстрировать королевское богатство и величие Султана Аль-Мансура на протяжении веков.

После смерти Султана в 1603 году война разразилась в стране и  заставила королевскую семью переместиться в безопасную зону Феса. Новый правитель окружил  весь комплекс огромными розовыми стенами, которыми город теперь прославился. 

В течение столетий безмятежные могилы, естественно, зарастали сорняками, засыпались песком до его повторного открытия в 1917 году, когда аэрофотоснимки показывают свое местоположение - все еще неповрежденное и до сих пор сверкающее золотом!

 

 Идти туда надо в середине дня и вы увидите, как солнечный свет сияет в комплексе, чтобы показать его красоту и блестящее золото - и это лучшее время, чтобы сделать потрясающие фотографии!

Спасибо за то, что мы следовали за нами на нашей третьей остановке этого волшебного города, в ближайшие чудесные истории. 

Приезжайте и посетите Марокко - «самую дальнюю страну заходящего солнца», место, богатое контрастами, которое манит вас открыть две тысячи лет истории. 

Автор Валентина Грибиниченко

 

Комментарии

16439