СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Гоша Куценко

Добавлено: 28.04.2018

Категория: Творчество

Просмотров: 233

Комментариев: 0

Гоша Куценко с женой Ириной Скриниченко и дочерью Женей


Гоша Куценко отличился в следующих направлениях: актёрское мастерство, режиссура, работа над сценариями, вокальное исполнение, продюсерское ремесло. Это при условии, что детство актера прошло в семье радиомеханика и врача-рентгенолога. Имя ему дали в честь Юрия Гагарина. А Гошей называли ребенка, потому что ему импонировало это имя. К тому же, у Гои были проблемы с произношением «р». Так имя Гоша и прилипло.

Хорошее детство

Гоша был любимчиком в семье. Родители воспитали хорошего ученика и боксера. По месту работы его семья вынуждена была переехать во Львов, там прошло счастливое детство Гоши. Высшее образование Куценко получил бы в политехническом институте, если бы его не призвали в армию.

Столичная жизнь

В 1988 году отца Гоши сильно повысили по должности с обязательной сменой жительства. 2 года, проведенных в МИРЭА сменились Школой-Студией МХАТ. Решением отца был неотложный звонок в московский деканат с просьбой этого картавого студента не принимать. Жесткие условия были выставлены и вышестоящим руководством МИРЭА. Ректор предупредил Гошу, что последний получит документы только после качественной сдачи экзаменов. Куценко сдал на «5».

На вступительных экзаменах в театральную студию судьи слушали Есенина. Гошу подводила картавость и украинский говор. Но Олегу Табакову это было только в радость. Он неоднократно спрашивал имя юноши. Куценко отвечал: «Югхий, но меня мама в детстве Гошей прозвала». Эти слова повлияли на окончательное решение. «Югхия» приняли.

Брак

Прошло 3 года. Будущая звезда кино и эстрады встретил свою первую любовь Машу Порошину, которая подарила ему дочь Полину. Когда девочке исполнилось 5 лет, родители развелись, но не потеряли связь.

Эпизоды из жизни и кино

Дебютная роль в киноленте «Человек из команды «Альфа» у Гоши случился в 1991 г., он был еще студентом. Следующей стала «Мумия из чемодана». Через год Куценко закончил обучаться и получил массу разочарования при поисках работы. Ему доводилось играть роли в кино, но все они были эпизодическими. По 2000 год Гоша работал преподавателем.

Антикиллер

Актерский успех пришел к нему «из прошлой жизни». В прокат вышла кинолента «Антикиллер», где Гоша Куценко сыграл сыщика по прозвищу Лис. Зрители полюбили главного героя и требовали продолжения сюжета. Так пришла популярность. Следующими приглашениями на главную роль в фильме выступали такие ленты: «Одиночество крови», «Дорога», «Следствие ведут знатоки» и др. Гоша зарекомендовал себя как харизматичный актер и сильная личность, которая еще раз подтверждает выражение «С улыбкой по жизни!». И все получится!

 

Комментарии

16284