Школа фриланса ProFreeWork -мошенники

Добавлено: 16.09.2019

Категория: Фриланс

Просмотров: 5015

Комментариев: 18

Статья обновлена в конце.

Приветствую всех от имени международной школы фриланса ProFreeWork на разных языках!

Международная онлайн-школа интернет-профессий PROFREEWORK работает по американской системе обучения в формате закрытого образовательного клуба:

Начни зарабатывать сразу после обучения. Всего 6 уроков или 3 часа твоего времени. Практические занятия и практические навыки:

Приглашаем в международную онлайн школу PROFREEWORK. Вы можете:

  • купить любой курс в отдельности 
  • приобрести абонемент в наш закрытый образовательный клуб
  • или попробовать наше обучение в виде тест-драйва и понять подходит ли вам наша школа и удаленные профессии!

Онлайн школа PROFREEWORK предлагает качественное обучение по европейским стандартам. Вводный урок нашего тренинга "Сам себе фрилансер". На тренинге вы узнаете 6 секретов быстрого заработка на фрилансе и научитесь создавать одностраничные сайты на конструкторе Tilda

 

ПОПРАВКА: Я БОЛЬШЕ НЕ СОТРУДНИЧАЮ СО ШКОЛОЙ

Мне всё чаще пишут вконтакте, телеграме и инсте обманутые ученики, которым закрыли доступ к школе и не вернули деньги, которые ученики просили обратно из-за некачественного обучения.

Также неоднократно бывшие сотрудники школы жаловались на постоянную текучку кадров: брали молодых специалистов на бесплатную стажировку, выделяли минимальные тестовые бюджеты, а после увольняли и набирали далее по кругу. Несколько раз брали специалистов высокого класса, но обвиняли их необоснованно в некомпетенции и увольняли, при этом публично оклеветав, что те якобы работают на конкурентов.

Оксана Кейс любит на всех клеветать и обвинять в мошенничестве, так, например, заявив, что эти ребята hello.digitalexperts.tv/ssf-profreework обманули её более чем на миллион рублей, сделав работу и не отдав её, а оставив наработки себе (что крайне глупо)

Также Оксана любит врать про сверхдоходы школы, дабы привлечь инвесторов и спонсоров, которые ей так нужны для поддержания школы на плаву.

Все положительные отзывы в интернете оставлены учениками по указке руководства.

Всё названное выше мне известно, как бывшему сотруднику школы, отвечающему за её продвижение.

Если вы хотите хотите пройти качественное обучение, то рекомендую обратить внимание на школу Bcool.

Комментарии

Ирина Мануйлова
Ирина Мануйлова
09.12.2020 в 17:56 | ответить
Положительные отзывы написаны по просьбе руководителя данного заведения или сотрудниками. Я успешно прошла тренинг и несколько дней думала, продолжать ли взаимодействие с данным учреждением. Наконец, менеджер меня убедила, описав массу плюсов и я оформила рассрочку на обучение в Тинькофф. Что же получилось в итоге? 1 "занятие" это просто ознакомление с правилами, но вы ставите галочку и оно идет как полноценное занятие)) (всего, кстати, 11). Далее прошла 2 и 3 урок по тематике "WordPress от 0 до Pro". Разве можно познать эту платформу за 10 "уроков" по 20-40 минут каждый??? Подача, кстати, весьма посредственная, все бегом, мельком и на уроке "преподаватель" из Украины несколько раз озвучивает, это это поверхностно, не углубленно, что это ЗНАКОМСТВО с платформой. Полноценным обучением это назвать никак нельзя.
Да, вернемся, на 4 ДЗ у меня произошел форс-мажор (меня выбило из WP и мне пришлось заново создавать профиль), соответственно, интегрированные ранее данные на TW не были корректно отражены, в связи с чем я задала вопрос в чат кураторов как мне в дальнейшем поступить (это было поздно вечером), но и утром, когда кураторы работали, мой вопрос остался без ответа, а по условиям "академии" время идет. Не получив ответа, я попросила заморозку курса, что и было сделано, после чего куратор мне ответил, что по условиям "академии" я не могу к ним обращаться после заморозки и они вправе не отвечать на вопросы. А также посыпались обвинения в мой адрес о моей глупости и ленности. Данное отношение меня просто обескуражило и несколько взбесило и я написала, что хочу разорвать отношения с данной организацией. Меня тут же удалили везде, где можно и заблокировали, оставив без ответа. Только после того, как я связалась с менеджером, который мне продал этот курс, и обрисовала ситуацию, мне написали в тех поддержке, цитирую "Ирина, Администрацией Академии было принято решение расторгнуть с Вами договор по вашей первоначальной просьбе. Вам будет сделан возврат денежных средств за вычетом фактически понесенных расходов в ближайшие дни.
Расходы высчитывает бухгалтерия. Дождитесь пожалуйста официального ответа."
Оказывается, они понесли РАСХОДЫ, а не я)))
Посмотрим что насчитает их бухгалтерия, в противном случае буду вынуждена обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда, а, возможно, и материального.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот "сервис", который громко называет себя Академией, т.к. знания не структурированы и поверхностны, адекватной поддержки нет, на понимание не надейтесь!
Скриншоты ЛК и переписки для суда имеются.
Игорь Левашов
Игорь Левашов
09.12.2020 в 22:38 | ответить
Спасибо Ира за отзыв! И таких я встречаю десятки! А на деле таких обманутых людей тысячи! И многие идут на них в суд подавать заявление! Потому не удивлюсь, если он переключаться на Украину и Белоруссию, так как уже копают в том направлении. В профиворке много тёмной гнили. Претензий к преподавателям нет, только к Оксане и её сотрудникам самой школы. Главное не стеснятся уберегать других от их мошеннических действий!
Ирина Мануйлова
Ирина Мануйлова
11.12.2020 в 17:08 | ответить
у вас есть контакты обманутых людей? я хочу скооперироваться и подать коллективный иск, к такому прислушаются
Игорь Левашов
Игорь Левашов
20.12.2020 в 12:18 | ответить
Собирайте контакты друг друга под этой статьёй
Наталья Данисевич
Наталья Данисевич
02.03.2021 в 06:21 | ответить
Здравствуйте! Читаю длинный и гневный комментарий Ирины Мануйловой, и честно говоря, очень удивлена, так как сама обучаюсь в академии PROFREEWORK, вот уже четвёртый месяц. Но, давайте по порядку.
Да, первое занятие, оно всегда вводное, и это нормально. А учитывая то что вы получаете дополнительные, бонусные уроки и в результате выходите в плюс, то не вижу смысла такой претензии.
Что касается "поверхностного обучения", то суть платформы заключается в том, что люди приходят обучаться с нуля, и то что вы называете "посредственной подачей", доступная форма обучения для начинающего специалиста.
Объем информации в этих "немногочисленных" уроках, для новичка, достаточно велик чтобы уходить в заморозку.
А если вы что-то умеете и хотите изучить какую то тему более углублённо, то для этого всегда есть общий чат, чат по теме, и техническая поддержка которые, кстати, прекрасно работают, стоит только разобраться в графике работы тех или иных специалистов. Дополнительную информацию вам всегда помогут найти на платформе или предоставят дополнительно.
Что касается форс-мажора с вашим профилем, так от этого не застрахована ни одна электронная программа, и за мои месяцы обучения такого прецедента не было.
Ну и в заключении хочу сказать, что прежде чем сыпать обвинения в адрес академии, стоит разобраться в формате, правилах обучения и графике работы специалистов которые очень корректно выполняют свою работу.
И да, вы сами отказались от обучения и вполне нормально что всеми расчётами и перечислениями денежных средств занимается бухгалтерия.
С уважением, Наталья.
Игорь Левашов
Игорь Левашов
05.03.2021 в 16:14 | ответить
Наталья, конечно же, поголовно все не будут попадать в плохие ситуации, как вышло в случае с Ириной и сотнями (если не тысячами) других. Будут и довольные, вроде вас, иначе бы конторка давно закрылась. За счёт таких фанатиков, она и держится. Но поймите, что условия школа не может выполнить (в плане возврата денег за обучение, на что имеет полное право каждый из учеников), иначе школа просто разориться. Но защиту прав потребителей никто не отменял, клиент всегда прав и слово клиента-закон. У школы явные проблемы, а потому ученики просят вернуть за обучение деньги (в силу некачественного обучения или ужасного отношения к клиентам) которые школа не в состоянии сделать,ведь окончательно обанкротится. А всё из-за неправильно выстроенной политики, которую они не в силах поменять из-за личных качеств руководителя Оксаны.
Наталья Данисевич
Наталья Данисевич
02.03.2021 в 06:24 | ответить
PS: Вам не кажется странным, что в конце статьи прописано приглашение в другую школу?
Игорь Левашов
Игорь Левашов
05.03.2021 в 16:08 | ответить
Я предлагаю альтернативу - достойную замену. Ведь вы искали школу фриланса, но разочаровались в ProFreeWork. Следовательно, стоит обратить внимание на Business Cool. Я готов вас или любого желающего проконсультировать и помочь как с вопросами обучения, так и с вопросами приобретения школы и дальнейшего её сопровождения, пишите вконтакте vk.com/levashovigor
Валентина Аксёнова
Валентина Аксёнова
11.03.2021 в 18:25 | ответить
К своему большому сожалению оплатила обучение в этой конторе,завлекло,конечно,что 2 курса они продают по цене одного и со скидкой,собственно на этом и попалась. Потому что уже сейчас понимаю,что не будет ни одна уважающая себя школа с высоким качеством обучения отдавать за даром хорошие курсы. Решила,что продолжать учиться у них не хочу, написала им заявление на возврат денежных средств,мне пришёл ответ от них с расчетом и вычетом понесённых ими затрат, но оставшиеся деньги мне так никто и не вернул. На электронные письма они мне не отвечают, по телефону разговаривают довольно дерзко. Проконсультировалась с юристами,видимо прямая дорога в суд.
Оксана Вартанова
Оксана Вартанова
17.03.2021 в 11:21 | ответить
Т.е. деньги Вам так и не вернули??? А Вы не подавали на них в суд еще?
Валентина Аксёнова
Валентина Аксёнова
18.03.2021 в 13:39 | ответить
16.03.21 деньги мне вернули.
И сразу оговорюсь,что все,что было мной написано про данную организацию-мое личное субъективное мнение,основанное на личном опыте, просмотре одного и единственного урока одного курса и недолгого взаимодействия с этой конторой. Про все остальные уроки курса и других программах информацией не владею
Оксана Вартанова
Оксана Вартанова
12.03.2021 в 14:10 | ответить
Я тоже обучалась в данной "академии" и осталась совсем не довольна качеством предоставляемых услуг. Проходило курс Про-Тильда. Во-первых, подача материала - все не структурировано, с Тильдой никакого соглашения нет, приходится заводить по 100 аккаунтов, чтобы выполнять ДЗ. Преподаватель курса - ну... может дизайнер и хороший, но информацию совершенно не умеет доносить. Но это ладно. Работа кураторов - тоже очень большой вопрос. Мне лично ни на один вопрос так и не ответили толком. Я и задала-то всего три вопроса. Ни одного ответа! Все приходилось искать самой. Правила меняются по ходу - покупаешь абонемент на одних условиях, потом они резко меняются: тебя просто ставят перед фактом. Сначала пишут: у вас осталось 23 учебных дня, иду в заморозку - через две недели уже почему-то 7 учебных дней осталось... В общем. мне правда жаль моих денег. По стоимости, кстати, они не намного ниже. чем остальные похожие школы. Сейчас еще ввели диплом: типа, можно получить диплом о переквалификации. Только вот чтобы сдать его, нужно очень потрудиться - условия нигде толком не прописаны. сначала говорят одно, сдаешь, куратор тебе пишет свои комментарии. Ты все исправляешь - и потом другой куратор пишет уже совсем другие комментарии и ты не сдал! Короче, шляпа полная. Мне не столько диплом нужен, сколько сам принцип, что такие двойные стандарты.
Валентина Аксёнова
Валентина Аксёнова
12.03.2021 в 15:24 | ответить
Я тоже попала в тот момент,когда они вдруг резко поменяли правила, я не знаю как так они работают, но когда я спрашивала объяснить мне различия в программах действующих и новых,вводимых курсах, мне отвечали, что они не знают! Вообще никто не знает! У меня остались скрины сообщений, где в одном сообщении мне писали одну информацию,тут же в другом сообщение-другую. Про качество образования я даже писать не хочу,чтение по учебнику-это не то,зачем идёт взрослый человек на обучение,тратя своё время и деньги.
Оксана Вартанова
Оксана Вартанова
17.03.2021 в 11:20 | ответить
Валентина, более того- за этот отзыв они мне прислали уведомление, что подали на меня в суд!))
Игорь Левашов
Игорь Левашов
17.03.2021 в 17:14 | ответить
Валентине, видимо, тоже. Но как я уже сказал ей, и повторю всем, Оксана Кейс меня очень боиться. Так что не парьтесь, она не посмеет. Вы все под моей защитой)
Игорь Левашов
Игорь Левашов
17.03.2021 в 16:34 | ответить
Вот такой коммент мне прислала ВК Ольга Галанова ( vk.com/helgalan ) :

цитата:
"сегодня тоже столкнулась с забывчивостью Оксаны кейс. Дважды в школе обманули, при чем, я им предоставила скрин переписки, подтверждающий обман. Но меня назвали мошенницей (видимо по себе людей судит) и быстро удалили из чатов.

Когда я думала над последним курсом, мне на маркетолога не хватало 2 дня. Написала в тех поддержку, они сказали беритекурс, у вас есть бонусные дни. А когда абонемент закончился и я попросила эти дни, они мне сказали, все уже ими не воспользоваться, оплачивайте продление. Я возмутилась, зачем мне за 2 дня платить 9900, они сказали бонусными днями нужно было пользоваться во время абонемента .

Это первый обман, а второй, они выпускают в апреле новый курс по таргету. Изначально сказали у всех таргетолога будет доступ. А сегодня уже другая информация, курс доступен только тем кто с января 2021г. оплатил. Я купила курс, меньше полугода назад, мне втюхали неактуальную информацию 2019г. Хотя когда я разговаривала по телефону с их сотрудниками, говорили только актуальная информация! и сейчас я по сути осталась ни с чем, потому что курс ужасно устарел. Отлично работают!!!"
конец цитаты

Ещё раз всем говорю, что если хотите обучиться 10 профессиям с единоразовой оплатой и доступом пожизненным к обучению, напишите мне вк vk.com/levashovigor я вам посоветую хорошую школу, расскажу о ней. Я, как никто другой, знаю где лучше всего вам дадут практику и реальные навыки, а так же помогут с заказами (у меня у самого 156 сертиикатов и десятки продвинутых мною образовательных проектов)
Наталия Бул
Наталия Бул
07.05.2021 в 11:44 | ответить
Здравствуйте, интересно, кто-то может помочь в подобной ситуации: оформила курс по вэб-дизайну в рассрочку, но это не уроки, а пересказ из общедоступных источников, меня это не устраивает. Курс мне открыт полностью. Возможно ли аннулирование договора рассрочки из-за низкого качества оказываемых услуг? как это можно подтвердить?
Игорь Левашов
Игорь Левашов
18.05.2021 в 19:10 | ответить
Судя по отзывам об этой школе, думаю, будет проблематично решить этот вопрос.Потому то, лучше сначала читать отзывы, прежде, чем покупать курсы. Всё таки ещё раз рекомендую нашу школу vk.com/bcoolsu где вы можете стать по сути совладельцем школы (в отличие от обычного партнёрства).
22948