СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Мицеллярная вода для лица

Добавлено: 15.03.2020

Категория: Здоровье

Просмотров: 57

Комментариев: 0

Большинство косметических компаний ввели в свой ассортимент мицеллярную воду. Продажи ее набирают обороты во всем мире. Многие женщины стали ее использовать благодаря рекламе. Но не все знают, что же это такое. Разберемся с этим вопросом.

 

Виды

1. Натуральная. Сделана на основе кокосового масла и сахара. Нейтральна для кожи, отлично справляется с потом и грязью.

2. На основе полоксамеров. Хотя и является химическим соединением, но не аллергенна. Обладает хорошим очищающим действием.

3. На основе эмульгатора полиэтиленгликоля. При высоких концентрациях может раздражать кожу.

Мицеллярная вода была изобретена, как средство ухода за младенцами и обработки кожи при экземе, акне и других болезнях. Благоприятное воздействие на кожу натолкнуло косметологов на мысль применять ее для очистки лица от макияжа.

 

Механизм воздействия

Мицеллы - это частицы, входящие в состав поверхностно-активных веществ (основных компонентов моющих средств). ПАВ имеют гидрофобную (жиры) и гидрофильную (вода) части. При растворении в воде получаются мицеллы. Жировая часть очищает кожу, а водная – смягчает.

В мицеллярной воде не содержатся мыло и спирт. Для лучшего косметического эффекта могут применяться отдушки и экстракты растений. Вот тут уже фирмы стараются отличиться.

 

Достоинства

1. Аккуратное очищение.

2. Не нужно длительное воздействие. Макияж снимается буквально за минуту.

3. Отсутствие вредного воздействия на глаза. Особенно важно для обладательниц линз.

4. Нет зависимости от типа кожи и возраста.

5. Натуральную мицеллярную воду можно не смывать. Удобно в путешествиях.

 

Недостатки

1.Связаны с индивидуальными особенностями организма. Иногда мицеллярная вода вызывает подсушивание кожи.

2.Добавки и отдушки могут привести к аллергии.

 

Применение

Смоченным в растворе ватным диском следует нежно протереть лицо. На глазах подержать несколько секунд. Для ненатуральной мицеллярной жидкости требуется смывание.

Мицеллярную воду можно использовать в комплексе с тоником.

 

Узнать всю информацию о мицеллах, в том числе пищевых; приобрести различную продукцию на основе мицелл с большой скидкой или бесплатно; заработать на рекомендациях или построить бизнес-империю - всё это можно начать делать, перейдя на сайт imperium-mlm.ru

 

Лично от автора: Помните фильм Resident Evil (Обитель зла)? Корпорация Umbrella создала Вирус Тиран (англ. T-virus) в качестве живого биоорганического оружия. Вирус обладал мутагенными свойствами, благодаря которым живые организмы стремительно изменялись и получали новые возможности, неосуществимые в процессе эволюции живой природы. Так вот, это можно сравнить с Т-клетками (Тимус) - лимфоциты, которые улучшат иммунитет таким образом, что убивают плохие клетки, замещая их хорошими и омолаживая старые клетки, по сути, делая вас "супер-солдатом". Лично по этой причине я приобрёл этот препарат.

Комментарии

24189