СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Низкокалорийные блины

Добавлено: 11.02.2018

Категория: Здоровье

Просмотров: 206

Комментариев: 1

Низкокалорийные блины - это нонсенс. Таких не бывает. Зато бывают блины менее калорийные и более полезные. Чтобы уменьшить число калорий, льем меньше масла в тесто, вместо целого яйца добавляем белки и готовые блины не смазываем маслом сливочным. Для пользы добавляем в тесто любую из полезных добавок: овсяная, гречневая, ржаная мука, отруби, толокно, пшено и так далее.

2. Второй путь снижения калорийности - правильный выбор начинки. Продукты берем менее жирные, меньше добавляем сахара. Кстати, если вы религиозны и планируете соблюдать пост, мясо уже под запретом! Так что, никаких блинчиков с мясом! А вот с творогом и икрой - за милую душу :)

3. Блины выпекайте как можно тоньше, а начинки (если она менее калорийна, чем сам блин), кладите больше - это еще один способ снизить калорийность вашей порции.

4. Конечно, главный способ не набрать лишнего за масленичную неделю - есть блинов умеренно и не в нагрузку к вашему обычному рациону!

Вот давайте и прикинем, каким может быть "масленичный" дневной рацион.

Завтрак: один блин с полезной добавкой. В качестве соуса - маложирная сметана или йогурт с пюре из свежих ягод. Плюс яблоко.

Ланч. Один маленький блинчик с начинкой из творога с изюмом. Плюс апельсин.

Обед. Один маленький блинчик, фаршированный рыбой + овощной салат. Или овощной суп + один блинчик со сметаной.

Полдник - один маленький блинчик с овощами или фруктами (можно повторить ланч).

Ужин. С блинами завязываем :) Омлет с овощами.

Вот таким макаром можно и Масленицу отметить, и кг не набрать.

Действуйте!

Автор Ольга Третьякова

Комментарии

14663