СООБЩЕСТВО БЛОГЕРОВ

Онлайн студия йоги OptimumEX Дарьи Олейник

Добавлено: 25.02.2020

Категория: Здоровье

Просмотров: 55

Комментариев: 0

Студия ОptimumЕХ была задумана как простой, удобный и доступный инструмент для организации повседневных тренировок и практик онлайн с идеей "эффективно, оперативно, регулярно". Все, как в обычной йога-студии: приходя в проект, Вы присоединяетесь к ТЕКУЩЕЙ тренировке на сегодня, только без привязки к точному времени и месту.

Оптимум с латыни - оптимальный (наилучший). Это слово не зря было заложено в название. Из неоспоримых плюсов то, что Вам

  • не нужно тратить время и деньги, чтоб добраться в студию (1),
  • не нужно подстраиваться под часы работы студии (2),
  • у Вас всегда есть своя программа, свеженькая - прям на сегодня! (3),
  • вы можете сделать свою практику очень уютной и интимной; оставшись наедине, зажечь свечи; ни на что не отвлекаясь, и не парясь, как вы сейчас смотритесь со стороны; (4),
  • Вы можете разбить практику на маленькие фрагменты, сформировать свой график (5) и многое другое.

Есть и сложности. Например, то, что нужно быть себе хозяином и все ж самому найти эти место, время и мотивацию! Даже если у Вас супер-программа, без самоорганизаванности далеко не уедешь. К каждому дню подготавливается программа, план, видеоматериалы, дополнительные упражнения и т.д. Эти материалы можно грамотно использовать, подбирая удобный режим, свою дозу, место - тренировки в результате этих действий становятся более персональными.

 

КАКОЙ ФОРМАТ?

Это не курс по типу "от А до Я"! Это максимально живые тренировки в самом что ни на есть в натуральном виде! Вы просто присоединяетесь к тому, что на сегодня группа практикует.Практика каждого дня выполняется день в день (В ИДЕАЛЕ), но если есть причины и мотивы, чтоб менять календарный режим, рекомендуется отклоняться незначительно. В доступе практикующих находятся уроки ТЕКУЩЕГО МЕСЯЦА. При этом, в завершённом виде урок формируется в день накануне. В последний день месяца программа обновляется.

 

УРОВЕНЬ СТАРТОВОЙ ПОДГОТОВКИ?

Скажу сразу, что уровень сложности - не нулевой. И практика достаточно атлетична...Нет, это не значит, что Вы, будучи новичком, не можете присоединиться, но это ооочень индивидуально! ПРОСТО ПРОБУЙТЕ, применяя те принципы, которые обозначены ниже.

Занятия могут подойти как внимательным и мотивированным новичкам, так и уже имеющим представление о йоге, но которым в домашней практике нужен ведущий. Если это Ваше, Вы это поймете, даже если Вы ооочень далеки от приемлемой (с Вашей точки знения) формы. Курс для новичков будет тоже, но ЭТО НЕ ОН! При этом Оксана всегда старается по ходу предлагать альтернативы от простого к более сложному.

 

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ПОДХОДЯЩИЙ РЕЖИМ?

Какой режим самый лучший? Не сомневаясь, утверждаю, что только СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ! Но его ж надо понять!Осознавая свои привычки, режим жизни, физическую форму и ощущения. Итак, ищем свой удобный режим, свой ДРАГОЦЕННЫЙ КЛАД, с которым мы будем двигаться по жизни! Несколько вариантов для напримера:

 

Режим 1 (оптимально)

ПН,СР,ПТ - вечером 60-120 минут

Режим 2 (оптимально)

Каждое утро - разминка 5-20 минут, ПН,СР,ПТ - вечером 60-120 минут

Режим 3 (ооочень суровый)

ПН,СР,ПТ - утром разминка+ функциональные упражнения; вечером 60-120 минут активной практики + ВТ,ЧТ,СБ - утром разминка, вечером мягкая практика 20 мин

Режим 4 (супер-стабильность)

Каждое утро - разминка 5-20 минут. Каждый вечер - 20-45 мин нефанатичной практики))) Периодически интенсивы - выездные и местные.

Режим 5 (огонь)

Каждое утро разминка 5-15 мин. Днем функциональные упражнения 10-15 мин. ПН,СР,ПТ ; вечером йога 60-120 минут.

И этих вариантов может быть много - задача отгадать свой! В СТУДИИ ОСНОВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ (КОСТЯК ЙОГА-ПРАКТИКИ) БУДУТ ПРЕДЛАГАТЬСЯ ПН/СР/ПТ т.к. большинство практикует через день.ВТ, ЧТ, СБ - ЧТО-ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ. ИЛИ ТРЕНИРОВКИ, КОТОРЫЕ УЖЕ СЛУЧАЛИСЬ РАНЕЕ. Функциональные упражнения.ВОСКРЕСЕНЬЕ предлагается в качестве ВЫХОДНОГО.И как бы там ни было! Ваша задача сконструировать из этого что-то подходящее: где-то разбить на 2 дня, где-то наоборот сделать несколько, где-то сделать паузу. Да здравствует творческий процесс и умение себя слушать!

 

ОДЕЖДА И ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК

С одеждой все вполне ясно; несковывающая приятная лично Вам!Кроме того, Вы ж понимаете, если Вы наедине дома, то что Вас может ограничить?))

Инвентарь:КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ в рамках бюджета (нескользкий, нерастягивающийся). Если планируете с ним ездить, берите тонкий 3-4 мм, его удобно складывать до размера книги.

Если вы в доме не в одиночестве или наоборот присутствует мешающий шум, то актуальны будут БЕЗПРОВОДНЫЕ НАУШНИКИ.

Для комфортной шавасаны (финального расслабления) очень пригодится ПЛЕД. Есть еще масса прибамбасов, но вышеуказанные  это основное!

 

ОПЛАТА

Энергообмен в формате абонплаты-подписки, которую можно оформить прямо с этой платформы. Оплата составляет 12 евро / месяц занятий.

 

ОptimumЕХ - система, которая позволяет оптимально и логично вписать тренировку тела в регламент собственной жизни. 

Этот тезис хорошо раскрывает задачи системы в плоскости оптимизации построения работы с телом в формате ЙОГА+ без привязки к студиям и расписаниям.

ОptimumЕХ - это индивидуальный оптимизированный личный лайф-стайл тренировок – персонально организованная система упражнений и практик, которая идеально вписывается, контролируется и превращается в личный инструмент для поддержания здоровья, развития своих возможностей - физических, энергетических, творческих - тех, которые определяете Вы сами!

Комментарии

24077